Наставник Слепцовой: Тренеры сборной специально «прибили» Светлану

Как прошел второй день Кубка мира по биатлону в Анси

14 декабря 2013 в 18:55, просмотров: 3258

Во французском Анси продолжается Кубок мира по биатлону, где сборная России в пятницу уже выиграла в мужской эстафете золотую медаль. Сегодня эта продолжился двумя спринтерскими гонками...

Наставник Слепцовой: Тренеры сборной специально «прибили» Светлану
Фото: http://biathlonrus.com

Во французском Анси на третьем этапе Кубка мира сборная России сегодня принимала участие в двух спринтерских гонках, женской и мужской.

Российские биатлонистки, которые бежали свою дистанцию 7.5 км первыми, не показали особенного результата. Лучшей в нашей национальной команде стала Ольга Вилухина — она заняла пятое место с одним промахом. Молодое дарование сборной России Ирина Старых закончила на 12-м месте, также с одним промахом... А гонку выиграла представительница Швейцарии, которая в этом году очень хорошо начинает сезон, Селина Гаспарин. Каиса Макарайнен (Финляндия) — вторая, а Валя Семеренко из Украины — третья.

Более того, в стане женской сборной разгорается скандал. В интервью ИТАР-ТАСС один из тренеров Светланы Слепцовой Валерий Захаров, провалившей вчера свой этап эстафеты, заявил, что руководство национальной команды ее специально «прибивает»: «Считаю, тренеры сборной совершили огромную ошибку, поставив позавчера Слепцову на первый этап эстафеты. Сначала надо было дать ей возможность выступить в индивидуальных гонках, а потом уже ставить в эстафету, тем более на первый этап. На крайний случай, надо было её выпускать на второй или третий этап. А так тренеры только «прибили» девчонку. Не хочу вдаваться в подробности произошедшего, но, по-моему, это было сделано специально».

У мужчин все оптимистичнее, хоть российские биатлонисты и остались без медалей. Дмитрию Малышко чуть-чуть не хватило до пьедестала, он пришел на финиш с отставанием на 2.6 секунды, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах.

«Доволен безусловно стрельбой сегодня, - прокомментировал свое выступление официальному сайту Союза биатлонисту России Малышко. Наконец, она вернулась — безошибочно отработал на двух рубежах. Недоволен своим последним кругом, в частности самым сложным участком, где нужно было отработать на максимум, чтобы не потерять эти доли секунды. Первый раз выступал на этой трассе, поэтому немного неправильно разложил по силам гонку. В самый ответственный момент я не смог побороться, хотя оставалось 200 метров. Думаю, что пропуск эстафеты пошел на пользу в плане отдыха, но в плане прохождения трассы это немного помешало».

Антон Шипулин — 10-й, Александр Логинов — 18-й, Евгений Гараничев — 23-й, следом за ним закончил Алексей Волков, показавший 25-й результат. И худший показатель у Ивана Черезова, он остался на 48-м месте.

Гонку выиграл норвежец Йоханнес Бё, на втором месте — чех Ондржей Моравец, на третьем — француз Мартен Фуркад.



Партнеры