Российские биатлонисты дважды поднимались на пьедестал почета

Сборная России сегодня в Анси завоевала две медали

15 декабря 2013 в 18:33, просмотров: 1653

 Продолжается третий этап Кубка мира во французском Анси. Сегодня в гонках преследования, женской и мужской, сборная России завоевала две награды. Сначала на пьедестал почета поднялась Ирина Старых, затем – Антон Шипулин.

 

Российские биатлонисты дважды поднимались на пьедестал почета
Фото: http://biathlonrus.com/

Кубок мира по биатлону, третий этап которого проходит в эти дни во французском Анси, принес сегодня сборной России две медали – серебряную и бронзовую. Но даже без учета этих наград обе гонки получились захватывающими... Достаточно сказать, что ветеран российской команды Ольга Зайцева, отстреляв без промаха, сумела с 21-го места подняться на шестое. А норвежец Йоханнес Бе сделал «золотой» дубль, прибавив ко вчерашней высшей награде еще и сегодняшнюю.

Ирина Старых также претендовала на первое место, ведя борьбу с украинской опытнейшей спортсменкой Валентиной Семеренко. Две девушки на финишном этапе подарили болельщикам столько эмоций, что, кажется, хочется вручить «золото» обеим... Но, увы, на последнем подъеме россиянка не дотерпела и уступила лидерство сопернице из Украины.

Это уже вторая медаль Старых в текущем Кубке мира. Обе пока серебряные, но перспективы таковы, что победа не за горами. Ирина показывает уверенную стрельбу, хороший ход и, главное, упорный настрой.

«Я сегодня очень хорошо выспалась. На пристрелке тренеры даже меня спрашивали, сплю ли я еще или нет. Я немного отстранилась – может быть, это и дало результат. Настраивалась сегодня серьезно. Хотела бежать гонку, хотела бороться. Рада, что справилась со стрельбой. У меня очень хорошо катили лыжи – спасибо за это сервис-бригаде. Я чувствовала себя сегодня прекрасно, могла побороться и отыграть.

Последний круг был очень интересный. Я попыталась выжать из себя максимум. Обогнала соперницу, попыталась уйти… Но, к сожалению, не получилось. У меня маленький опыт участия в контактных гонках на соревнованиях такого уровня. Это и не дало мне конечного результат. Но я все равно очень рада второму месту. На таком уровне подняться с 12–го места на 2–е – это очень здорово. Все хорошо сложилось», – прокомментировала гонку Старых официальному сайту Союза биатлонистов России.

Мужская гонка также не оставила российских поклонников биатлона без положительных эмоций. Антон Шипулин, допустивший один промах, в мощном рывке на последнем километре буквально вырвал бронзовую медаль.

Сенсационный результат показал норвежец Йоханнес Бе, который выиграл второе подряд «золото». Он тоже допустил один промах, но по дистанции прошел великолепно.

«Гонка прошла нормально, даже хорошо. Но есть моменты, где я не совсем доволен. Нужно было стрелять сегодня ноль и бороться за второе место. Тактически пошел уверенно завоевывать третье место, чем дергаться за второе. Весь круг гулял за Бергманом – понимал, что никто нас уже не догонит, поэтому настраивался на финиш.

Есть много вопросов к себе. Декабрь у меня неудачный, как это часто бывает. Лучшая форма у меня приходит в конце января, начале февраля. Никогда я не был декабристом. Рад, что смог зацепиться за тройку даже не в лучших своих кондициях», – рассказал Шипулин официальному сайту СБР



Партнеры