Поедет ли Плющенко на Олимпиаду в Сочи, решит Европа

Федерация фигурного катания примет решение по мужчинам-одиночникам после первенства континента

26 декабря 2013 в 22:59, просмотров: 7920

Олимпийский чемпион-2006 Евгений Плющенко, который на днях впервые за 12 лет проиграл чемпионат России, может получить олимпийскую путевку после чемпионате Европы в Будапеште.

Поедет ли Плющенко на Олимпиаду в Сочи, решит Европа
фото: Геннадий Черкасов

Федерация фигурного катания России примет решение, кто поедет на Олимпиаду в Сочи от мужчин-одиночников после чемпионата Европы, который состоится в Будапеште (Венгрия) с 13 по 19 января. В мужском одиночном катании сборную России будут представлять Максим Ковтун и Сергей Воронов, сообщает Советский спорт.

И если с Вороновым все относительно понятно, то Ковтун на сегодняшний день ведет борьбу с Евгением Плющенко за попадание в соревнования индивидуального зачета на Олимпиаде в Сочи. Первый этап он уже выиграл, когда обошел олимпийского чемпиона Турина в произвольной программе на чемпионате России. После чего Плющенко в сердцах сказал, что выступать в личном зачете не будет, только в командном и уступает место Ковтуну. Однако, позже президент федерации фигурного катания Валентин Писеев смягчил слова Плющенко, заявив, что все было сказано на эмоциях и вопрос не решен.

Тем не менее, Евгений Плющенко сохраняет шансы поехать на Игры-2014. Тем более, если Максим Ковтун выступит в Венгрии не на соответствующем уровне. Сам же прославленный фигурист участвовать в первенстве континента не планирует.



Партнеры