К Плющенко приставили специальную группу экспертов

Олимпийский чемпион Турина не поедет на чемпионат Европы по просьбе тренера

27.12.2013 в 15:00, просмотров: 12335

 На сегодняшнем исполкоме федерации фигурного катания России утвержден состав национальной команды на участие в чемпионате Европы, куда не попал олимпийский чемпион-2010 Евгений Плющенко.

 

К Плющенко приставили специальную группу экспертов
фото: Наталия Губернаторова

Как передает агентство Р-Спорт, кандидатуру Евгения Плющенко из состава сборной России попросил снять его тренер Алексей Мишин: «Я, как тренер Евгения Плющенко, привел веские доводы против его участия в чемпионате Европы, и исполком федерации согласился с ними. Они заключались в том, что Евгений поздно начал свою подготовку к сезону и ему необходима целенаправленная подготовка к Олимпийским играм, в основном направленная на совершенствование выносливости при исполнении произвольных программ».

Кроме того, стало известно, что за подготовкой Плющенко к Играм-2014 будет следить специальная экспертная группа, которая занимается формированием национальной команды для выступления в Сочи.

Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков рассказал, что, тем не менее, кандидатура Плющенко все же прозвучала на исполкоме, однако, рекомендаций не последовало и, соответственно, прославленный фигурист не был включен в состав, передает ИТАР-ТАСС.

Вся сборная России на чемпионате Европы по фигурному катанию:

Мужское одиночное катание: Максим Ковтун, Сергей Воронов, Константин Меньшов.

Женское одиночное катание: Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Алена Леонова.

Спортивные пары: Ксения Столбова/Фёдор Климов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

Танцевальные пары: Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Виктория Синицына/Руслан Жиганшин. 



Партнеры