Будущее российского биатлона в тумане

Самая перспективная российская биатлонистка Ирина Старых начала год с 20-го места

03.01.2014 в 22:59, просмотров: 4034

В немецком Оберхофе уже в новом году продолжился Кубок мира по биатлону. Мужчины и женщины пробежали свои спринтерские гонки уже с прицелом на Олимпиаду в Сочи. Однако, перспективы многих команд остались в полном тумане.

Будущее российского биатлона в тумане
Фото: http://biathlonrus.com

Новый календарный год у биатлонистов стартовал четвертым этапом Кубка мира в немецком Оберхофе. Традиционно, погода порадовала гостей своей непредсказуемостью – во время гонки на трассу лег густой туман и подул сильный ветер. В результате, атмосферные явления оказали самое непосредственное влияние на результат.

В частности, даже фавориты и лидеры гонки не избежали промахов. Француз Мартин Фуркад, например, не закрыл три мишени и закончил на третьем месте лишь благодаря своему ходу на дистанции. Норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Уле Эйнер Бьорндален, которые заняли первое и второе места, соответственно, также допустили по два промаха. Но показали, что физически они подготовлены ничуть не хуже, поскольку скорость движения на разбитой мокрым снегом трассе показали отменную.

Российские биатлонисты, впрочем, тоже выступили неплохо. Евгений Устюгов с одним промахом пришел следом за Фуркадом. Алексей Волков промахов вообще не допустил, однако, результат показал седьмой. Антон Шипулин с двумя промахами остался лишь 13-м…

Хуже результаты показали девушки. Самая перспективная биатлонистка сборной России Ирина Старых, которую уже сейчас называют «будущим российского биатлона», допустила три промаха, но в отличии от Мартина Фуркада, пришла 20-й. А лучший результат был у Яны Романовой – 11-е место с двумя промахами. Кроме того, стоит отметить, что этот этап пропускают две ведущие биатлонистки сборной России – Ольга Зайцева и Екатерина Глазырина, ввиду особой подготовки к олимпийским стартам.

Женский зачет выиграла лидер сборной Белоруссии Дарья Домрачева. На втором месте Кайса Макарайнен из Финляндии, а замкнула тройку призеров Алена Пидгрушная (Украина).

«Я пропускал этап Кубка мира в Анси, поэтому у меня был большой промежуток между стартами. Четвертое место — в принципе я доволен стартом нового календарного года. Все идет по плану. Я сделал то, что было запланировано. На рубеже лежа сегодня был сильный ветер. Можно было избежать промаха стоя, но там тоже был порывистый ветер. Повторюсь, можно было справиться на ноль. Трасса в Оберхофе подготовлена хорошо, она жесткая и не разваливалась», - рассказывает Евгений Устюгов в комментарии официальному сайту Союза биатлонистов России.