Алексей Волков завоевал «серебро» на этапе Кубка мира в Оберхофе

Российский биатлонист уступил лишь Мартину Фуркаду

5 января 2014 в 18:06, просмотров: 1689

В немецком Оберхофе продолжается Кубок мира по биатлону. Весьма успешно сегодня сборная России провела масс-старт – на не слишком хорошей трассе россиянин Алексей Волков сумел не допустить ни одного промаха и завоевать второе место.

Алексей Волков завоевал «серебро» на этапе Кубка мира в Оберхофе
Фото: http://biathlonrus.com

Мужской масс-старт на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) сегодня закончился триумфом французского биатлониста Мартина Фуркада, который даже при одном промахе на дистанции показал лучший ход и занял первое место.

Второй результат достался россиянину Алексею Волкову, который ни разу не промахнулся, однако, отстал от лидера гонки на 5.2 сек и завоевал серебряную медаль. Что, в целом, неплохой результат для сборной России, которая в эти дни занимается комплектацией национальной команды для выступления на Играх в Сочи-2014.

Третье место занял норвежец Тарьей Бе. Последний километр в его задачу входило догнать россиянина, но два промаха и явная усталость на финишном отрезке дали о себе знать.

«Сегодня получилось все. Лежа старался не выдавать скорострельность, работал спокойно и четко. Стоя работал в своем ритме – думаю, что у меня все получилось. У меня была задача идти в своем темпе. Если народ будет завышать темп, то нужно было терпеть до определенного момента. Я понимал, что 5–7 секунд я смогу отыграть на рубеже. На стрельбе я чувствую себя в своей тарелке, волноваться там должны другие. Тренеры меня вели по трассе. Тяжело бороться с Фуркадом в той форме, в которой сейчас нахожусь я и в которой он. Я понимал, что 10 секунд от Бё – это большой отрыв, чтобы он отыграл его за одну петлю. Я не скажу, что я был уже «готовый» на финише», - заявил официальному сайту Союза биатлонистов России Алексей Волков.



Партнеры