Российские биатлонисты завоевали две медали из трех

Волков стал серебряным, а Устюгов бронзовым призерами в Рупольдинге

11.01.2014 в 20:24, просмотров: 3829

В немецком Рупольдинге в индивидуальной гонке российская сборная завоевала две медали, серебряную и бронзовую. Алексей Волков и Евгений Устюгов претендовали на высшие награды, но норвежец Эмиль Хегле Свендсен был непобедим.

Российские биатлонисты завоевали две медали из трех
Фото: biathlonrus.com

На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге в индивидуальной гонке сборная России была представлена в следующем составе: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Александр Логинов и Евгений Гараничев. В этой же последовательности они и стартовали… Но финишировали, разумеется, каждый по разному.

Лучше всех результат показал Алексей Волков, который не допустил ни одного промаха и закончил гонку вторым.

«Решил пойти своим темпом – пройти ровно все пять кругов. Четыре круга мы прошли толпой, а последний я уже шел в одиночестве – боролся сам с собой. Жертвовал скорострельностью, что привело к высокому качеству. Сейчас я не скажу, что на пике – в более-менее готовой форме. У меня еще есть резервы. Надо проводить сбор перед Олимпиадой. Я знаю, что могу бежать еще лучше. Безусловно, такие результаты добавляют уверенности в себе», - заявил Волков официальному сайту Союза биатлонистов России.

Надо отметить, что к Олимпийским играм в Сочи Волков, действительно, набирает форму. В частности, это уже вторая его медаль – он уже завоевывал «серебро» здесь же, в Рупольдинге. Однако, показывая очень уверенную и скоростную стрельбу, Алексей пока проигрывает ходом на дистанции.

Его товарищ по команде Евгений Устюгов допустил один промах, но все же взял бронзовую медаль: «Не подготовил первый выстрел, поторопившись. На дистанции все шло хорошо. Спасибо сервис-бригаде, они отработали на пять с плюсом. На третьем круге немного подустал – так показалось по самочувствию, пошел небольшой проигрыш. На четвертом-пятом кругах уже собрался с мыслями и отработал. Я не помню, чтобы когда-нибудь в карьере бегал пасьют по итогам индивидуальной гонки. Попробуем, интересно будет», - прокомментировал свой результат Устюгов официальному сайту СБР.

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен сегодня выиграл не только индивидуальную гонку, но и малый хрустальный глобус.

Напоминаем, что завтрашняя гонка преследования будет проводиться по результатам индивидуальной гонки, то есть временная разница между спортсменами будет поделена пополам. Это новый, хорошо забытый старый формат, который последний раз применялся в 2007 году.



Партнеры