Свендсен снова победитель. Гараничев – третий

Вчерашние призеры не сумели побороться за медали

12 января 2014 в 18:11, просмотров: 2922

 В немецком Рупольдинге сегодня двумя гонками преследования закончился пятый этап Кубка мира по биатлону. Женская сборная России свой старт провалила, а вот мужчинам удалось напоследок взять бронзовую медаль.

 

Свендсен снова победитель. Гараничев – третий
Фото: biathlonrus.com

Давно уже наши биатлонистки не выступали так плохо. Даже когда не брали медали, то по крайней мере в десятку лучших как правило входили, и не по одному. Но в этот раз лучший результат показал Ирина Старых – 16-е место, которая допустила лишь один промах на третьем огневом рубеже.

«Недовольна ни индивидуальной гонкой, ни пасьютом. Сегодня было очень тяжело в плане состояния. Еще до старта понимала, что придется бороться только на стрельбе. Чувствуется очень большая усталость. Это сказывается после продолжительных гонок. Сейчас главное восстановиться и отойти до следующего этапа от усталости. Считаю, что справилась со стрельбой, учитывая мое сегодняшнее состояние. Отработала на рубеже на 90 процентов. Но победа в эстафете все-таки нас настроила на позитив – продолжаем работать, не опуская ни рук, ни ног, ни носа. Думаю, что будем составлять конкуренцию и дальше», – прокомментировала на официальном сайте Союза биатлонистов России гонку Старых.

18-й результат с тремя промахами показала Ольга Вилухина, кстати, еще одна надежда нашего биатлона на Олимпиаде в Сочи. Ветеран и лидер сборной Ольга Зайцева закончила гонку на 43-м месте с четырьмя промахами. Яна Романова – 28-я, Екатерина Шумилова – 31-я.

Чуть лучше ситуация сложилась у мужчин... Правда, ни Алексей Волков, вчерашний обладатель второго места, ни Евгений Устюгов, занявший в субботу третье место, не добились в пасьюте ничего. Хотя, безусловно, их стартовые позиции позволяли надеяться хоть на какие-то награды. Устюгов дважды промазал и закончил на 13-й строчке, Волков – на 17-й... Александр Логинов показал 14-й результат, Антон Шипулин – 26-й.

Зато Евгений Гараничев с одним промахом занял третье месте и несколько подсластил пилюлю. Вместе с ним в десятку лучших на девятое месте вошел и Дмитрий Малышко.

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен снова одержал победу: «Я в отличной форме. Сегодня бежалось куда лучше, чем в индивидуальной гонке. Да и стрелял я хорошо, уверенно. Почему изобразил радость уже после четвертой стрельбы? Был уверен в победе, решил немного развлечься», – передает комментарий триумфатора Советский спорт. Второе место у словенца Якова Фака.

Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце. Это будет последний предолимпийский старт. 



Партнеры