Тренер олимпийского чемпиона сборной России получит премию в два раза больше своего спортсмена

Размер премиальных за воспитание спортсмена будут рассматривать по рекомендации специальная комиссия

13 января 2014 в 01:03, просмотров: 6832

Министерство спорта РФ опубликовало официальную информацию, согласно которой будут начисляться премиальные за медали на Олимпиаде в Сочи для тренеров сборной России.

Тренер олимпийского чемпиона сборной России получит премию в два раза больше своего спортсмена

В частности, стало известно, что сумма премиальных специалисту составит две призовые суммы самого спортсмена: «Согласно проекту нормативного правового акта, "общий размер денежного вознаграждения тренеров и специалистов определяется, исходя из общего количества медалей, завоеванных спортсменами по соответствующему виду спорта, в размерах, равных 200% от денежного вознаграждения», установленного для спортсменов», - передает агентство Р-Спорт со ссылкой на интернет-портал правовой информации.

Окончательная сумма премиальных для наставников спортсменов будет утверждать специальная комиссия, которая рассмотрит вопрос на основании рекомендации от федерации соответствующего вида спорта. В частности, тренер должен отработать со спортсменом не меньше года, а также быть в списках кандидатов в сборные России по своему виду спорта.

Интересно, что немного по-другому обстоят дела у представителей других национальных команд. Так, например, атлеты сборных Норвегии и Швеции, даже в случае победы на Олимпиаде в Сочи, не получат вообще никаких премиальных, поскольку основная часть финансирования от государства будет отправлена на развитие детского и юношеского спорта. И даже если какие-то коммерческие структуры готовы будут выделить дополнительные деньги, вопрос будет рассматривать специальная комиссия.

В сборной США, одной из главных соперниц россиян, премиальные за победу составляют 25 тысяч долларов уже много лет. В этот раз, вряд ли что-то изменится… Но индивидуальные рекламные контракты не возбраняются.

Увеличенные премиальные пообещали казахским спортсменам, до 250 тысяч долларов за «золото». Олимпийский чемпион Украины получил в качестве вознаграждения 125 тысяч долларов, серебряный призер – 80 тысяч и за «бронза» премируют в размере 55 тысяч долларов. В 150 тысяч долларов оценил Александр Лукашенко «золото» белорусских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Во Франции – около 70 тысяч евро, в Китае – 50 тысяч и Канада поощрит своего олимпийского чемпион 17.5 тысячами долларов.



Партнеры