Вольфганг Пихлер закончил работу с российской сборной

Немецкий специалист больше не будет тренировать женскую сборную по биатлону

20 марта 2014 в 13:05, просмотров: 2087

 Известный в биатлоне тренер, последние три года работавший у руля женской сборной России, Вольфганг Пихлер не будет продлевать контракт с Союзом биатлонистов России.

Вольфганг Пихлер закончил работу с российской сборной
фото: Наталья Мущинкина

 "Моя работа в России завершается вместе с трехлетним контрактом. Знал, что не буду продлевать соглашение. И дело здесь не в том, как ко мне относились, и даже не в результатах. Просто хочется чаще бывать дома, в Рупольдинге, видеть семью, читать по утрам газеты в кафе", - прокомментировал Советскому спорту свое решение Вольфганг Пихлер.

Немецкий специалист пришел на это место в начале 2011 года с задачей максимально подготовить национальную команду России к предстоящим Олимпийским Играм в Сочи. Однако, в последующих двух Кубках мира российские биатлонистки не показали сколь было существенного результата и работа Пихлера к старту Олимпийских игр подверглась существенной критике. 

На Олимпиаде в Сочи женская сборная России по биатлону выиграла две медали: "серебро" Ольги Вилухиной в спринте и "серебро" в эстафете - результат, который общественность также оценила весьма неоднозначно.

Союх биатлонистов России пока не называет кандидатов на место наставника женской сборной России. В ближайшее время, будут рассмотрены программы, согласно которым и будет принято решение.



Партнеры