Российская пара Боброва-Соловьев повторила путь Евгения Плющенко

Танцоры снялись с чемпионата мира из-за травмы

28 марта 2014 в 08:47, просмотров: 7517

 Российская пара танцоров Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев снялись с чемпионата мира из-за того, что партнер получил травму на тренировке перед выступлением. Сроки восстановления фигуриста неизвестны. 

Российская пара Боброва-Соловьев повторила путь Евгения Плющенко
фото: РИА Новости

 Российские танцоры, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, сами того не желая, практически повторили путь Евгения Плющенко на Олимпийских Играх в Сочи - во время утренней тренировки перед выступлением партнер получил травму и тренерский штаб сборной принял решение снять пару с чемпионата мира.

Как стало известно позже, Бобров получил надрыв мышцы паха, когда заходил на поддержку. Однако, сроки восстановления спортсмена пока неизвестны: "Серьезность травмы Дмитрия и сроки восстановления станут известны после того, как мы вернемся в Москву и проведем детальное обследование, сделаем снимки, — заявил агентству РИА Новости врач сборной России Ярослав Бугаев по телефону. — Что-то более конкретное сейчас сказать невозможно. Но если говорить о сроках восстановления, то я не думаю, что речь идет о месяцах — скорее, о неделя".

Тренер танцоров Александр Жулин рассказал Р-Спорту, что решение о снятии было принято, чтобы в дальнейшем избежать рецидива травмы.

Таким образом, на чемпионате мира в программе танцев Россию будут представлять две пары - Елена Ильиных и Никита Кацалапов, для которых турнир станет последним совместным соревнованием, и дебютанты Виктория Синицина-Руслан Жиганшин.

Смотрите видео: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев во Дворце спорта «Юбилейный»

03:44



Партнеры