Теперь Максим Ковтун может выступать с Евгением Плющенко

Российский фигурист обеспечил присутствие двух участников на следующем чемпионате мира

28 марта 2014 в 17:09, просмотров: 5541

 Максим не сделал большего – не вошел в тройку сильнейших. И кто-то его в этом обязательно упрекнет. Но то ведь будут слова, которых сказано уже много. А по существу и, положа руку на сердце, конкретно здесь, в Японии, Ковтун не смог бы прыгнуть даже не выше своей головы, а выше этих чудных голов: Юзуру Ханю – первый, Тацуки Мачида – второй, Хавьер Фернандес – третий.

 

Теперь Максим Ковтун может выступать с Евгением Плющенко
Фото: wikimedia.org

И все на своих местах – абсолютно по делу. Разрыв между японцами – смехотворный, не в баллы, а сотые, отставание испанца – уже шесть баллов с хвостиком, а Макс уступил Хавьеру – уже 28 баллов.

Так и бывает – чуть в короткой не дотянул, чуть в произвольной, а в целом - уже «не чуть».

Но Максим - молодец. Это не так просто – после столь бурного сезона, в страстях, выяснениях, отстаивании интересов, ожидании у олимпийского моря благоприятной погоды – выйти на чемпионат мира, забыв все. И сделать, что должно.

После проката Ковтун скажет, что недоволен первым прыжком – это был четверной сальхов. «Бабочкой» довольным быть, конечно, нельзя. А вот тем, что дальше не сдался, боролся и переборол, себя и ситуацию, - можно. И тем, что в конце такого сезона установил личный рекорд, - даже нужно.

Так и закончит очередной нелегкий для себя год выводом: жизнь научила бороться, уже умею управлять собой.

Мы его услышали, увидев. 



Партнеры