"Пост президента СБР должна занять условно политическая фигура"

Эксперт "МК" Константин Бойцов - об отставке Михаила Прохорова и предстоящих выборов в президенты

3 апреля 2014 в 16:00, просмотров: 2271

 На отчетно-выборной конференции 20 мая Союз биатлонистов России готовится избрать нового президента организации. Как уже сообщал "МК", на этот пост вероятно не будут претендовать Михаил Прохоров, Сергей Кущенко и Александр Тихонов.

 

фото: Михаил Ковалев

Прокомментировать ситуацию корреспондент "МК" попросил нашего постоянного эксперта Константина Бойцова.

- Скажем так, если Прохоров действительно уйдет с поста президента СБР, это будет логично. Потому что за прошедшие пять лет бонусов он с этой работой не много собрал и вышел на такой особый уровень усталости. Это как команда проигрывает много туров подряд и того же Карпина снимают, не потому что он плохой тренер, а потому что эта команда с этим тренером и этим президентом уже ничего не может. Нужна перезагрузка... Точно также и в СБР.

- Можете уже назвать потенциальных кандидатов?

- Пока трудно сказать. Сейчас много говорится о том, что президентом будет не политическая фигура, и не олигарх. Но мне кажется, что главной СБР все же должна стать условно политическая фигура. То есть, если придет, предположим, какой-то бизнесмен или представитель каких-то властных структур - это будет логично. Другое дело, что он должен привести команду, которая бы пользовалась доверием. А сейчас этим похвастаться могут не многие... В чем проблемы нынешней команды? Кто бы не назначался, очень быстро портились отношения и недоверие общественности к тренерам. Поэтому, в том же Ханты-Мансийске, на тренерском совете проголосовали за ряд кандидатур, понимая, что в мае сменится руководство и это как, так называемое, техническое правительство. Потом все переиграется...

- Вы, кстати, присутствовали на этом тренерском совете, насколько атмосфера и формат соответствовала приближающейся смене власти?

- Ну нет... Просто надо было тренерам между собой поговорить. Разумеется, очень неправильно, что приехал только один тренер из ожидаемых и спрашивать, получилось, было не с кого. Собрались специалисты, выразили недовольство, в чем-то возмущение... Выпустили пар, две кандидатуры предложили "А, пусть пока эти будут" и примерно вот с такими эмоциями разошлись. 



Партнеры