Евгений Устюгов завершил профессиональную карьеру "Гонкой чемпионов"

Двукратный олимпийский чемпион решил дать дорогу молодым

5 апреля 2014 в 17:38, просмотров: 7677

 В Москве в "СК Олиммпийский" состоялось последнее престижное соревнование сезона - "Гонка чемпионов", на которой присутствовали такие именитые биатлонисты как Дарья Домрачева, Симон Фуркад, Тура Бергер... Для некоторых она стала последней.

Евгений Устюгов завершил профессиональную карьеру
фото: Наталья Мущинкина

 Тем, кому удалось вырваться в "СК Олимпийский" сегодня днем на последний в этом сезоне престижный старт, безусловно, могут гордиться и ставить галочку себе самим - они присутствовали при историческом событии. Кроме того, что традиционная "Гонка чемпионов" это всегда историческое событие, с каждым разом все больше именитых биатлонистов с удовольствием принимают в ней участие, в этом году турнир получился особенным. 

Как уже сообщал "МК", в этом году "Гонка чемпионов" проходила под девизом "Вы не смогли поехать на Олимпиаду? Тогда Олимпиада приедет к вам!". В рамках слогана чествовали олимпийских и паралимпийских чемпионов. И вот это торжеественное мероприятие оказалось немножко грустным: еще до соревнования о завершении своей карьеры объявили Тура Бергер и Бьорн Ферри, а уже после финиша официально объявил об уходе из профессионального спорта один из лидеров нашей сборной, 28-летний Евгений Устюгов. Спортсмен тепло попрощался со зрителями, ради которых столько лет завоевывал медали, в том числе, два олимпийских "золота" и одну "бронзу". Болельщики откровенно расстроились, некоторые не скрывали эмоций: "За кого же теперь болеть?" Но Женя заверил, что болеть будет за кого, он как раз и уходит для того, чтобы дать дорогу молодым.

А саму гонку выиграла белорусская биатлонистка Дарья Домрачева в паре с нашим Антоном Шипулиным. Тандем на двоих допустил только один промах и показал самый быстрый ход на трассе. К счастью, они карьеру продолжат.



Партнеры