Вера Базарова нашла себе Депутата

А ее бывший партнер готов ждать новую половину даже полтора года

9 апреля 2014 в 17:04, просмотров: 9717

 Пока кипят местные страсти вокруг решения эстонской фигуристки Натальи Забияко поменять гражданство и выступать в паре с Юрием Ларионовым, внезапно оставленная последним Вера Базарова уже нашла себе нового партнера. Тренировать новую пару будет Олег Васильев – сам олимпийский чемпион, тренер, чьи ученики Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали «золото» в олимпийском Турине (он же – и бывший тренер Максима Транькова).

 

Вера Базарова нашла себе Депутата
Фото: wikimedia.com

Картина такая: Юрия Ларионова, решившего начать в фигурном катании новую жизнь с новой партнершей, но под крылом прежнего тренера Нины Мозер, ничего не пугает. Ни то, что Забияко, с которым в паре они даже и не пробовали еще хотя бы покататься, ему не подойдет. Ни то, что эстонская федерация, шокированная решением спортсменки (а с ее уходом парное фигурное катание в стране на время фактически прекращает свое международное представительство), заставит спортсменку выдержать длительный карантин.

Таковы правила ISU: спортсмен, решивший сменить гражданство, должен «отсидеть» полтора года.

Но Юрий готов ждать. Почему партнершу для известного фигуриста надо «добывать» столь сложным способом, может, мы и поймем, когда увидим их рядом. Пока – не очень ясно.

А вот внезапно брошенная Вера Базарова уже обратилась с заявлением в федерацию фигурного катания. И принесла его вместе с Андреем Депутатом.

«Заявления Веры Базаровой и Андрея Депутата будет рассмотрены на ближайшем заседании исполкома ФФККР. Все вопросы с прежними тренерами, с которыми работали спортсмены, обсуждены, так что в этом смысле проблем не возникнет», - приводит слова президента федерации Александра Горшкова официальный сайт ФФККР.

В отличие от Ларионова и Забияко, Базарова и Депутат вместе уже кататься попробовали. Говорят, понравилось. И конфликтов с прежней партнершей Андрея тоже, говорят, ждать не нужно: Депутат называет ее «классной спортсменкой», а причиной расставания – то, что фигуристка за последнее время выросла, и ему стало тяжело выполнять некоторые элементы. И уточняет, что тренер Сергей Владимирович Доброскоков, и сама Василиса отнеслись к проблеме с пониманием. (Справедливости ради, и сам Добросковов отмечал зимой, что девушка проходит сложный этап роста).

А тренер Олег Васильев, который взялся работать с родившейся в считанные дни парой, давно говорил, что хочет тренировать в России и - россиян. Вот так все и срослось – по крайней мере, на данном этапе. 



Партнеры