Пьяные лидеры норвежской сборной по биатлону прокалывали шины у автомобилей на стоянке

Эмиль Хегле Свенсен, Тарре и Йоханесс Бе устроили дебош в Поклюке

10 апреля 2014 в 15:46, просмотров: 3821

 В некрасивую историю попали трое норвежских биатлонистов, лидеров национальной сборной своей страны. Прямо на этапе Кубка мира в Поклюке Эмиль Хегле Свенсен, Тарре и Йоханесс Бе перебрали со спиртным и устроили пьяный дебош.

Пьяные лидеры норвежской сборной по биатлону прокалывали шины у автомобилей на стоянке
Фото: wikimedia.com

 Как сообщае норвежская пресса, Эмиль Хегле Свенсен, к слову, четырехкратный олимпийский чемпион, а также братья Тарре и Йоханесс Бе, которые играют не последние роли в своей сборной Норвегии, в марте на этапе Кубка мира в Поклюке по неизвестной причине явно перебрали со спиртными напитками и были крупно оштрафованы своей национальной федерацией.

Как оказалось, биатлонисты, кроме того, что находились за пределами города без уведомления тренера сборной, пили спиртное, купались в запрещенном месте в мер, а под занавес спускали воздух у автомобилей, в том числе тех, которые обслуживают команды соперников. Все это в докладной описал спортивный директор сборной Норвкегии Пер Анре Ботнан. На основе этого документы, федерация оштрафовала своих спортсменов на 100 тысяч крон, это примерно 12 тысяч евро, и получили письменное предупреждение о недопустимости подобных инцидентов и последующих санкциях в случае рецидива.

Однако, история осталась в стенах норвежской федерции. По крайней мере, президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессебрг заявил, что никаких жалоб по этому поводу они не получали, и он ничего про эту историю не знает.



Партнеры