Корейцы официально направили запрос на пересмотр результатов фигурного катания в Сочи

Федерация Кореи не верит в победу Аделины Сотниковой

16.04.2014 в 19:03, просмотров: 19251

Международный союз конькобежцев получил от федерации Кореи официальный протест на золотую медаль Аделины Сотниковой, которую она завоевала на олимпийском турнире в Сочи в индивидуальной программе. Корейцы считают, что их спортсменку Ким Ю На засудили.

Корейцы официально направили запрос на пересмотр результатов фигурного катания в Сочи
Фото: <a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

В протесте содержится просьба пересмотреть результаты личного зачета по фигурному катанию среди девушек, где россиянка Аделина Сотникова завоевала первое место, а кореянка Ким Ю На стала обладательницей серебряной медали.

Корейцы обращают внимание на процесс формирования судейских бригад. В частности, финал среди женщин, о котором идет речь, как утверждают протестующие, судили супруга генерального директора федерации фигурного катания России Валентина Писеева и арбитр, который уже был замешан в судейском скандале на Олимпийских Играх. Согласно протесту, это и стало основной причиной того, что, по мнению корейцев, завышения оценок при выступлении Аделины Сотниковой и Ким Ю На, и соответственно, распределении медалей.

"Честно говоря, о том, что ИСУ получен протест от Южной Кореи, я узнала только от вас. У меня нет времени читать Интернет, в Инстаграмм я давно перестала читать комментарии: может быть, корейцы продолжают писать мне гадости, но у меня нет желания портить себе настроение, и думать об этом. Прошло уже два месяца после Олимпиады. И вот – протест… Могу сказать только одно: эта медаль – моя, и я ее никому не отдам, пусть что хотят со мной делают. Я выиграла свою золотую медаль честно", - прокомментировала "Советскому спорту" ситуацию Аделина Сотникова.