А была ли жалоба Южной Кореи?

Оттавио Чинкванта, как и россияне, официальные претензии Южной Кореи на судейство женского одиночного катания в Сочи не получал

23 апреля 2014 в 12:12, просмотров: 1714

 Вот не зря уже почти два месяца президент федерации России по фигурному катанию на коньках Александр Горшков отбивается от вопросов по поводу «протеста» корейцев, последовавшего после победы Аделины Сотниковой простейшей формулировкой: а что комментировать-то?

 

А была ли жалоба Южной Кореи?
Фото: <a href="http://championat.com">Чемпионат.com</a>

И даже президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта вынужден подчеркнуть, что еще не получал письма от Союза конькобежцев Южной Кореи (KSU) по поводу судейской бригады в женских соревнованиях Сочи-2014. И говорит, что сможет что-то сказать, как только будет это самое письмо получено. «Как только мы получим официальное письмо от НОК Южной Кореи или федерации фигурного катания Южной Кореи, то и сможем прокомментировать ситуацию. Но ранее вместе с МОК мы уже выпустили совместное заявление».

Еще перед чемпионатом мира НОК Кореи выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось о намерении направить в ISU протест на нарушение кодекса этики ISU во время судейства. Это было в двадцатых числах марта. Если письмо не получено до сих пор, то, может, и не написано?

Аделина Сотникова рассказывает, что узнала о позиции корейцев, зайдя на свой Instagram: «там корейцы выдавали сплошной мат. Ясное дело, что они за свою (Ким Юна) будут стоять горой».

Понять потерявших золото можно. Обсуждать нечего – ни пока, ни уже. 



Партнеры