ZD AWARDS 2015

ZD AWARDS 2015

Читатели «МК» прощаются с ретро?

За десять дней первого тура голосования в традиционном плебисците хит-парада «ЗД» «Итоги года – 2015» на сайте «МК» читатели газеты сформировали пятерки номинантов ежегодной музыкальной премии ZD Awards 2015. Теперь начинается самый важный и захватывающий процесс – голосование, которое определит победителей музыкального сезона в 19 номинациях хит-парада «ЗД».

Прошлогодняя церемония ZD Awards-2014, которая торжественно отметила 40-летие “Звуковой Дорожки» вручением наших музыкальных премий в Кремле 23 февраля, заложила одновременно своеобразный тренд, которым следовали весь год и другие музыкальные премии в нашей стране – телевизионные, радийные и даже недавняя Первая национальная. Скажем, как признали наши читатели (еще до «Евровидения-2015») Полину Гагарину «Певицей года», так и закончила она недавно «сезон премий» с аналогичной наградой. Как водрузили читатели «МК» на Сергея Лазарева лавровый венок «Певца года» в февраля, так он и поедет теперь на следующее «Евровидение» уже дважды «певцом», получив аналогичное признание не далее как 10 декабря. Таких совпадений или близких результов как среди победителей, так и в целом в списках номинантов огромное множество, что, конечно, раздувает щеки «ЗД» от важности и осознания своего пророческого мессианства!

Интересно, как пойдут дела дальше? Ибо наши читатели, судя по результам, которые «ЗД» выносит сегодня на всеобщее обсуждение и голосование, решили, похоже, серьезно перетасовать привычную колоду карт и устоявшиеся «церемониальные» тенденции последних лет. Вопреки расхожему мнению о «торжестве ретро» и «вечных» именах, нынешние списки номинантов ZD Awards-2015 зияют вопиющими пустотами на месте иных имен и фамилий, к которым мы действительно привыкли годами. Не будем сейчас тыкать пальцем в кого-то конкретно, чтобы никому не портить предновогоднего настроения, но номинанты налицо, а «поименные» уже комментарии оставим до волнующего момента, когда в «ЗД» подведет итоги финального голосования.

Дополнительных пояснений требует, пожалуй, лишь пара таблиц. Впервые в списках “Sexy” появились групповые предпочтения, а не только «именные» персонажи, что безусловно добавляет интриги.  Фанаты в своем возбуждении, стало быть, уже не различают имен и лиц, и вместо того, чтобы придирчиво выбирать, кто из них «всех милее, румяней и белее», готовы к коллективному «соитию» с девичьей группой Serebro и мальчуковым M-Band. 

Постоянно так же возникает вопрос об нюансах номинаций «певец-певица», «артист» и «персона» года. Первые две – более творческие, где «артист года» нечто большее и фундаментальнее, а «Персона» - это тот артист, который привлек к себе внимания поступками не только сугубо творческими, но и имевшими общественный резонанс.

Все остальное по-прежнему – выбирайте по одному кандидату в номинациях ZD Awards-2015 на сайте «МК». Результаты подводим в начале 2016 года! 

 
 

Прорыв

Дуэт

Группа

Певец

Певица

Артист года

Альбом

Видеоклип

Концерт

Шоу

Поп

Рок

Dance/Танцевальный проект

MegaБит Awards

Иностранный артист

Гастроль

Персона года