Депутат Исаев останется в Думе, чтобы «прижать» пенсионеров

Мужественный поступок защитника дамской чести

10 октября 2013 в 15:18, просмотров: 62998

Первая новость — хорошая. Власть начинает заботиться о своей репутации. Это значит, что общественное мнение приобретает какой-то вес и правители уже не могут, как прежде, плевать на него с высокой башни.

Именно из-за того, что они не могут плевать, депутат Исаев после дебоша в самолете сложил полномочия замсекретаря генсовета «Единой Росссии». Кроме того, он собирался приостановить членство в генсовете, понимая, как он сам сказал, что «произошедший инцидент негативно скажется на авторитете партии».

Депутат Исаев останется в Думе, чтобы «прижать» пенсионеров
фото: РИА Новости
Андрей Исаев

Точно так же недавно поступил другой видный единороссовец — депутат Пехтин. Он, правда, не дебоширил, но зато скрывал от общества недвижимость на Майами, а когда тайна открылась, некрасиво пытался выкрутиться. Ему в итоге тоже пришлось сдаться. В феврале он сложил депутатские полномочия, чтоб не наносить партии власти репутационные потери, и однопартийцы очень хвалили его за мужественный поступок.

Намерение власти избавляться от соратников, которые позорят ее нечистоплотностью, богатством, скандалами, вызывающим поведением, конечно, не может не радовать.

Однако избавление от них осуществляется так мягко и ласково, с таким старанием минимизировать их личные потери, что становится ясно: сама-то власть их не осуждает.

Они ей нужны с любыми дачами и дебошами. Если бы не общественное мнение, она не обращала бы внимания на их шалости. И в этом заключается вторая новость — плохая.

Прекрасный Пехтин после сложения депутатских полномочий стал членом правления ОАО «РусГидро».

Что касается Исаева, то он хоть и ушел из генсовета «ЕдРа», но депутатом останется и пост главы Комитета по труду и социальной политике тоже вряд ли покинет. Ведь сейчас в Думу придет пакет грабительских для населения пенсионных законов. Они пойдут через его комитет, а Исаев умеет очень хорошо демагогически объявлять плохие вещи хорошими. Поэтому его нельзя убирать — а то кто тогда будет эти законы проталкивать?

Половинчатость «чистки рядов» может иметь самые разные оправдания и объяснения. Но какими бы обоснованными они ни были, она лишает «чистку» смысла. Как любое дело, ее надо делать по-настоящему или вообще не начинать. Иначе намеченная властями для себя задача — учитывать общественное мнение — решена не будет. Они только людей насмешат.

Впрочем, депутата Исаева переплюнуть здесь уже будет трудно. Вот кто насмешил так насмешил.

Защитник дамской чести. Весной рубаху рвал за депутатов Яровую и Лахову: не позволю оскорблять женщин! А сам давеча так орал на бортпроводницу, что командиру экипажа пришлось за нее заступиться.

Хотя справедливости ради надо сказать, что он вообще очень талантливый человек, этот депутат Исаев. Прекрасная голова, мозги, великолепный оратор. Мог бы сейчас быть министром труда, ему реально прочили эту должность. И председателем генсовета «ЕдРа» мог стать, когда уходил Володин. Всем мог стать. Если бы не злоупотреблял.

Короче, большая человеческая трагедия у депутата Исаева. Вот оно как бывает. Эх.

Смотрите видео: «Депутат Исаев достал всех в самолете: «Давай, вали отсюда!»

:



Партнеры