YotaPhone, тень Чубайса и призрак Джобса

Бессонная ночь в Лас-Вегасе

5 декабря 2013 в 16:22, просмотров: 36595

Когда Медведев был президентом, глава «Роснано» Чубайс принес ему чисто российский планшет для закачки школьных учебников, в котором не было ни одной детали, произведенной в России.

Теперь Медведев — не президент, а премьер. Поэтому глава «Ростехнологий» Чемезов тоже принес ему чисто российский гаджет, но уже размером поменьше — не планшет, а смартфон.

YotaPhone, тень Чубайса и призрак Джобса
фото: РИА Новости

Сразу выяснилось, что все детали в нем опять же иностранные, а собирают его в Сингапуре. Тем не менее это стопроцентное российское изделие, и в мире больше ничего похожего нет.

Уникальность российского смартфона в том, что у него два экрана. Один — там, где у мобильника обычно и бывает экран. А другой — на обратной стороне. Причем этот оборотный экран — черно-белый и никогда не гаснет.

Медведеву с гордостью сообщили, что в Лас-Вегасе чисто российский смартфон получил самую высокую оценку. Все прямо ахнули, когда его увидели.

Чубайс про Лас-Вегас ничего не говорил, когда приносил планшет. Но Медведеву принесли гаджет, у которого большое будущее. Ведь российский смартфон можно еще развивать и развивать. Улучшать и улучшать.

На следующий год, например, на него можно добавить еще один экран — третий. Поместить его на ребро телефона, чтоб на нем, как в автобусе, бегущей строкой постоянно шла информация. На следующий год добавить еще экран — на другое ребро. Потом — на третье. Ну и под самый конец — на четвертое. Проблема лишь в том, чтоб решить, какими будут эти экраны — цветными или черно-белыми. Можно, скажем, сделать два экрана цветных, а два черно-белых. Или один цветной, три черно-белых. И когда этот важнейший вопрос будет решен, на смартфоне не останется ни одного свободного места. Где до него ни дотронься, сразу что-то включается. Поэтому его даже нельзя будет держать в руках, а нужно будет все время подбрасывать, как горячий уголек.

Классно же, правда?

Лет пять-шесть назад у нас, помнится, был популярным анекдот про передовую разработку российского автопрома — инновационный автомобиль «Василий Блаженный» с восемью колесами разного размера.

Чисто российский смартфон оказался, пожалуй, круче анекдота.

«Apple напрягся», — приняв подарок, заметил премьер Медведев.

Безусловно, он прав. Так и есть. Нельзя исключать и того, что глава корпорации Стив Джобс предвидел приход могущественного, чисто российского гаджета. Поэтому так сильно и разболелся. «Мы погибли, Джобс! Мы погибли!» — причитали его лучшие специалисты. Что оставалось в такой ситуации? Лечь и умереть. Только одно.

Вот так.

Темноту и мрак разрывает луч прожектора. Толпа искушенных пользователей орет от восторга и тянет руки к огромному, зависшему в небе чисто российскому смартфону. Хочу! Хочу! Хочу!

P.S. Российский смартфон с двумя экранами поступил в свободную продажу два дня назад. В первый же день было продано рекордное количество экземпляров. Желающие приобрести новинку фанаты русских гаджетов создавали транспортные коллапсы, выстраиваясь во всем мире к дверям магазинов с шести утра. В Лас-Вегасе — вообще не спали.



Партнеры