Конец света назначили на четверг: конспирологов снова испугала Нибиру

В действительности человечеству нечего опасаться

Глобальную сеть в очередной раз заполонили сообщения о грядущем конце света, причиной которого станет влияние планеты Нибиру. Однако на этот раз датой этого события объявлен завтрашний день. Конспирологи утверждают, что мировая элита уже прячется подземных бункерах, а некоторые даже начинают приписывать влиянию планеты Нибиру происходящие на Земле катастрофы, вплоть до недавнего обрушения моста в Генуе.

фото: pixabay.com

Планета Нибиру фигурирует во многих конспирологических теориях в качестве космического тела, угрожающего человечеству. Одни самопровозглашённые специалисты утверждаю, что космическое тело столкнётся с Землёй, другие – что оно вступит с ним в разрушительное гравитационное взаимодействие, третьи подозревают, что в организации катаклизмов примут участие инопланетяне. При этом в действительности существование этой планеты не подтверждается учёными и, более того, даже не подразумевается шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.

Стоит отметить, что в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института были обнаружены косвенные признаки того, что в Солнечной системе действительно существует до сих пор не изученная крупная планета, однако к Нибиру это открытие, вопреки многочисленным утверждениям конспирологов, не имеет никакого отношения.

В начале месяца в сети снова появились сообщения о грядущей глобальной катастрофе, однако её причиной на сей раз была объявлена комета под названием «Невероятный Халк», которая, как утверждалось, должна сблизиться с Землёй 16 августа. Своё неофициальное прозвище космическое тело, официально обозначаемое как C/2017 S3, получило из-за больших размеров и зеленоватого оттенка – этим оно напомнило многим известного персонажа комиксов и фантастических фильмов.

Впрочем, на самом деле данный объект даже в точке максимального сближения оказался бы более чем в ста миллионах километрах от Земли, а в действительности не произойдёт и этого – недавние наблюдения показали, что ещё в июле комета распалась.

Тем не менее, сообщения о скором Апокалипсисе продолжили появляться даже после того, как учёные попытались развеять опасения людей.

Читайте материал «Конец света сменил форму: вместо Нибиру землян напугает редкая комета».