Людям с низким гемоглобином полезно будет употреблять в пищу мясо с кровью, а также тем, кто страдает от дефицита железа. Об этом в беседе с URA.RU рассказал диетолог и эндокринолог Евгений Арзамасцев.
«В мясе с кровью нет ничего плохого. Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов», — подчеркнул эксперт.
Кроме того, Арзамасцев отметил, что мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа, так как именно в таком виде продукт сохраняет все элементы. Также врач заявил, что мясо с кровью могут есть люди с анемией.
Диетолог добавил, что не стоит употреблять в большом количестве жареное мясо, потому что это может привести к детоксикации. Человек, употребляющий мясо в больших объемах, получает высокую дозировку токсинов, из-за этого организм начинает работать в повышенном режиме, так как пытается их вывести, заявил эксперт.
«Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом», — резюмировал Арзамасцев.
Также доктор не рекомендует употреблять жареное мясо людям, у которых наблюдается проблемы с желудочно-кишечным трактом.