Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью «Царьграду», как правильно выбрать качественную икру.
По словам эксперта, перед покупкой нужно внимательно осмотреть банку с продукцией. На таре должно быть указано, что товар изготовлен по ГОСТ, а также дата выпуска и срок хранения.
Соломатина отметила, что фальшивую икру можно определить по тому, как нанесены на банку сроки хранения. Они должны быть выбиты внутрь, а не наружу. Также стоит обратить внимание на этикетку, она должна быть ровно наклеена. Кроме того, не следует покупать вздутую тару, даже если она будет со скидкой.
Эксперт добавила, что банка должна выглядеть гладкой, чистой и без ржавых пятен. Нужно обратить внимание на место вылова. Это может быть Сахалин или Камчатка. Если банка прозрачная, надо посмотреть на количество жидкости — ее должно быть мало.