Содержащий большое количество нитратов арбуз может быть неправильной формы и иметь глянцевую поверхность. Такой арбуз будет представлять опасность для здоровья человека, пишет «Лента.ру» со ссылкой на врача-терапевта Диану Глистенкову.
Специалист отметила, что безопасный плод должен быть симметричным, без вмятин, трещин и неровностей. Кожура арбуза должна быть целой, чистой, гладкой, но без излишней глянцевости. Напротив, чрезмерная глянцевость арбуза может указывать на обилие нитратов.
Также у хорошего арбуза должен быть яркий и контрастный рисунок, а еще светлое «земляное пятно» на боку. Мякоть у плода должна быть яркой, крупинчатой и блестящей.
“Важно, чтобы на кожуре не было никаких механических повреждений, трещин. Не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами”, - предупредила врач.
Глистенкова добавила, что перед тем как разрезать арбуз, его нужно тщательно промыть теплой водой.
Ранее Глистенкова рассказала об опасности покупки арбузов из палаток.
Ваша надежная лента новостей — «МК» в MAX