Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
Главным качеством творожной массы признали обилие калорий
Делать творожную массу из маргарина и второсортных продуктов запретят российским производителям
Кроме того, в нее не будут добавлять растительный жир, ГМО-организмы и красители.
Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
Как сообщили “МК” в Ростехрегулировании, принят новый ГОСТ на массу творожную, который вступит в силу c 1 января 2011 года. Документ прописывает, как должен выглядеть, чем пахнуть и каким быть на вкус этот продукт. Масса надлежит быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой и с кисломолочным запахом. Изготавливать ее разрешается только с использованием творога, масла сливочного, сливок, сахара, фруктов, ванилина или его заменителей. Все остальные компоненты будут под запретом. Главное требование к продукту — он должен быть достаточно питательным. К примеру, содержание жира в творожной массе будет не менее 23%, белка — не менее 7%.
Самое интересное
-
-
Российская нефть торгуется по дешевке: потери исчисляются сотнями миллиардов рублей
-
«Не богоизбранный народ»: в Москве жёстко прокомментировали требование Польши благодарности от Зеленского
-
Более 30 детей погибли после устроенной боевиками атаки беспилотника
-
Ответ Кадырову из «болота»: политолог Журавлев рассказал, почему его призыв к украинцам обречён
-
Звезда «Реальных пацанов» Дмитрий Красильников скончался в 45 лет
Что еще почитать
-
В Новый год страна останется без Димы Билана и Егора Крида
-
Раздался грохот: взрыв в кафе унес жизни людей
-
Потрясающая находка в древнеегипетской гробнице переписала историю
-
Две пенсии в декабре: пожилым россиянам придет «лишняя» выплата до Нового года
-
Названы итоги «мирных» переговоров между Украиной и США в Майами
В регионах
-
Улан-Удэ
Народные приметы на 6 декабря 2025 года: что нельзя делать в Митрофанов день
-
Улан-Удэ
Народные приметы на 7 декабря 2025 года: что нельзя делать в день Катерины Санницы
-
Девять миллиардов похитила на контрактах на строительство бывшая иркутянка Юлия Мерваезова
Иркутск -
Открытки с Днем матери 2025: красивые картинки и поздравления
Рязань -
От патриотических диалогов до робототехники: в Хабаровском крае завершилась многогранная программа для молодежи
Хабаровск -
Расписание волшебства: в какие дни декабря наряжать елку, чтобы привлечь счастье
Владивосток