Евгения Молотова
Публикаций: 760
В большом зале Дома приемов краевого правительства за круглым столом собрались представители власти, бизнеса и службы управления исполнения наказаний. Темой дискуссии стал опыт использования труда осужденных к исправительным работам и перспективы дальнейшего развития исправительных центров на территории края.
Пешеходные переходы на улице Светланской, давно стали одной из визитных карточек Владивостока. Тот, что на пересечении Светланской и Алеутской – соединяет главное здание музея имени Арсеньва и здание правительства Приморья.
Племенной птицеводческий завод «Хабаровский» производит яйцо и мясо птицы с 1973 года. За это время он прошел через цепь преобразований – руководство завода ищет более перспективные направления для развития производства. С этой же целью в марте текущего года завод вступил в нацпроект «Производительность труда».
Нынешний год для рыболовецкой артели имени 50 лет Октября – знаковый. В этом году артель отметила свой 55-й юбилей. Одно из старейших рыбодобывающих предприятий нашего региона образовано в 1967 году, и уже 40 лет его бессменно возглавляет Давыд Яковлевич – единственный в Хабаровском крае специалист, удостоенный звания «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ».
Около часа ночи тревожный сигнал поступил на пульт пожарной охраны. Абонент сообщил – полыхает дом на окраине маленького села Синда в Нанайском районе. Пожарный расчет оперативно выдвинулся к месту трагедии, огонь потушили, но спасти людей уже не смогли. Тела четверых детей - двоих сестёр 14 и 5 лет их 11-летнего брата и годовалого малыша были обнаружены на пепелище того, что должно было стать родовым гнездом
Комсомольск-на-Амуре, город известный всей России в первую очередь как инженерный и промышленный центр. Этакий город «заводов-пароходов». Громкое звание «Города президентского внимания» он получил с легкой руки Владимира Путина, лично не раз посещавшего «индустриальную столицу Дальнего Востока». Внимание главы государства, кажется, не просто открывает двери наверх, но гарантирует подъем на лифте повышенной скорости.
Основа любого производства – это квалифицированные и вовлеченные в процесс кадры. Это вроде бы прописная истина, однако, современные предприниматели часто забывают об этом. В самом деле, можно поставить самые современные станки, но если обслуживать их будут не квалифицированные и не мотивированные работники, то пользы от таких вложений будет немного. А может и наоборот случиться вред.
В современных реалиях, вопрос наращивания собственного производства обретает статус первостепенно важного на государственном уровне, наряду с необходимостью разработки новых технологий и оперативным обучением квалифицированных кадров. Для поддержки бизнеса государством разрабатывается целый ряд мер. Одной из которых является национальный проект «Производительность труда».
29 – 30 сентября в Комсомольске-на-Амуре прошел V Всероссийский конгресс инженеров «Наука-Инженер-Промышленность». Место проведения его выбрано не случайно, Город юности, один из крупнейших индустриальных центров Дальнего Востока, как магнитом притягивает к себе специалистов со всего региона, ставя перед ними уникальные, требующие особого подхода задачи.
Энергия – это то, без чего невозможен современный мир. Однако, стремясь к наращиванию производства, важно не забывать и о необходимости поддержания природного баланса. Современные тенденции предлагают симбиоз энергетики и экологии, направленный на благо сохранения природы, с одной стороны, и выработку достаточного количества энергии, с другой. Ярким тому примером становятся гидроэлектростанции, а также станции, использующие энергию ветра и Солнца.
Вопросы развития национальной туристической индустрии обсудили участники заседания Пленума Госсовета по вопросам развития туризма, которое провел в рамках ВЭФ-2022 президент России Владимир Путин. Открывая заседание, глава государства вынес во главу угла постулат о том, что возможности для путишествий должны быть доступны для людей с разным доходом.
В стартовый день работы VII Восточного экономического форума во Владивостоке прошел II международный форум по сохранению тигра. Участие в нем приняли более двух тысяч человек из 44 стран мира.
Внеплановым участником ВЭФ-2022 станет супертайфун Hinnamnor. Этот гость из тропических морей принесет с собой все свои достижения – ливневые дожди с ураганной силы ветрами и существенно испортит погоду на ВЭФ-2022. Но, обо всем по порядку.
Во Владивостоке отмечают годовщину знаменательного события – открытия Золотого моста. 11 августа 2012 года он был торжественно сдан в эксплуатацию.
Море – неисчерпаемый кладезь чудес. Что только не попадает в сети рыбаков, от старого ботинка до редчайших представителей подводной фауны. Бывает и так, что улов не то чтобы не съедобен, а попросту опасен для жизни. Такова, например, рыба фугу.
Губернатор Приморья посетил с рабочим визитом столицу. С кем встречался Олег Кожемяко в Москве, о чем говорили за закрытыми дверями и чем обернется поездка для жителей Приморья? Ответы в материале «МК во Владивостоке».
Олег Кожемяко отчитался перед краевым законодательным собранием об итогах деятельности органов исполнительной власти за прошлый год. Отчет губернатора слушали краевые парламентарии, члены правительства и приглашенные.
Экономика страны подобна океану, со своими подводными течениями, бурями и штилями, с глубоководными морскими обитателями и мелкими рачками, яркими рыбами и колониями кораллов. В этом динамичном пространстве предприятиям, которые хотят не просто удержаться на плаву, но и развиваться и добиваться успехов, просто необходимо иметь весь необходимый для этого инструментарий и стремиться к совершенству в его применении.
С теплыми словами к ветеранам, труженикам тыла и всем, кому небезразличен подвиг нашего народа обратились предприниматели региона
Губернатор Михаил Дегтярев продолжает политику взаимодействия с федеральным центром для решения проблем, накопившихся в Хабаровском крае.
Впереди новый виток длинных выходных. Время, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, простым и недорогим. Предлагаем приобщиться к американской классике - куриным крылышкам в кляре. А секретом фирменного хруста и дальневосточного маринада с нами делится шеф-повар Дмитрий Синельников.