Собянин открыл на проспекте Маршала Жукова две эстакады

14.06.2011 в 11:34, просмотров: 987

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл во вторник движение по двум новым эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова и Московской кольцевой автодороги (МКАД).

В ходе осмотра эстакад Собянин ознакомился с техническим устройством транспортной развязки. Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сказал, что новые эстакады-съезды построены с учетом современных технологий и обеспечат возможность выезда автотранспорта с внутренней стороны МКАД на Новорижское шоссе в сторону области и с внешней стороны МКАД на проспект Маршала Жукова.

"Устройство эстакад началось еще в 2007 году, движение по двум из них было открыто еще в сентябре 2010 года. Главной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автотранспорта. В рамках проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 метра и общей протяженностью 2,2 километра, тоннеля под МКАД длиной 318 метров, автодорог и другие работы", - уточнил глава департамента.

Предполагается, что открытие развязки значительно разгрузит Рублевское, Волоколамское, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект. Полностью завершить строительно-монтажные работы намечено в сентябре 2011 года.