Самый дорогой автодом в мире спрятали от публики

Чудо стоимостью в 3 миллиона долларов оборудовано тропическим душем

15.10.2019 в 16:29, просмотров: 21839

Кемпинг – это не всегда палатка в поле и на пляже. Путешествовать на автомобиле можно с роскошью, до которой далеко и пятизвездочным гостиницам! Автомобильный туризм в России – это подготовленный внедорожник с палаткой на крыше и переделанный «УРАЛ», в чьем кунге располагается полноценный дом, теплый и готовый для проживания в самых сложных условиях.

Самый дорогой автодом в мире спрятали от публики
Фото: marchi-mobile.com

В США путешествуют по стране несколько иначе – американцы знают толк в домах на колесах. А если есть спрос, то будет и предложение. Так, специально для североамериканского рынка австрийская компания Marchi Mobile построила самый дорогой на планете автодом EleMMent Palazzo. Однако продан он был неназванному клиенту из Дубая за 3 000 000 долларов США.

Создатели уникального дома на колесах учли все самые передовые достижения не только в автомобилестроении, но и в авиакосмической и даже судостроительной отрасли. Немецкий дизайнер Луиджи Колани создал настоящий дворец, заложив в основу проекта концепцию био-дизайна. Футуристический экстерьер – во многом дань аэродинамике, за счет которой удалось достичь экономичности в расходе топлива, повысив тем самым экологические показатели кемпера.

Автодом длиной 12 метров весит без малого 20 тонн. Высота автомобиля – 4 метра 11 сантиметров. Выход оборудован откидным самолетным трапом, а на крыше расположена открытая площадка площадью 65 квадратных метров. Она выполнена в стиле современных яхт, которая выдвигается автоматически и оборудована баром и подогревом.

Фото: marchi-mobile.com

Кстати, под капотом располагается дизельный двигатель мощностью свыше пятисот лошадиных сил, который способен разогнать EleMMent Palazzo до 150 км/ч. Круто? Еще как!

Интерьеры кемпера выполнены в технологичном минималистическом стиле: большая роскошная спальня с прилегающей ванной комнатой, оборудованной тропическим душем, туалет для гостей, 40-дюймовый плазменный телевизор, мини-кухня, настоящий камин, гостиная и кабина с отдельной двухъярусной кроватью. Естественно, путешественникам всегда доступен мобильный интернет и спутниковое телевидение.

Фото: marchi-mobile.com

Самый дорогой автодом в мире не был замечен на дорогах общего пользования ни разу, став, видимо, уникальным экспонатом частной коллекции. Однако более приземленные кемперы встречаются на дорогах США регулярно. А некоторые, построенные на базе полноценных автобусов, могут составить EleMMent Palazzo достойную конкуренцию в плане роскоши и комфорта.

Европа, конечно, отстает от американцев в плане подобного автотуризма, хотя и не брезгует. Что же до России, то у нас кемпинг — явление не развитое. Потому что дорогое.