Машина, как у Деточкина: владелец «Волги» ГАЗ-21 рассказал о любви

«Никогда не отдам ее на растерзание пьяной толпе друзей молодоженов»

18.10.2019 в 17:22, просмотров: 7125

Когда-то их угонял киногерой Юрий Деточкин, а сейчас на культовые машины советской эпохи, ГАЗ-21, большой спрос как у коллекционеров. Любая из хорошо сохранившихся «двадцать первых» - ценный актив, а переходные модели с «акульей пастью» - настоящие сокровища. Именно такая «Волга» больше десяти лет назад попала в руки 33-летнего вице-президента Подольского клуба Ретромобиль Никиты Суренко.

Машина, как у Деточкина: владелец «Волги» ГАЗ-21 рассказал о любви

Справка МК: «Волга ГАЗ-21И, 1961 г. в. Настоящий пробег 99 тысяч км. Максимальная скорость 135 км/ч. Средний расход топлива 12-13 л. Аи-80/92».

- Никита, судя по ее внешности, ваша «двадцать первая» - из автомобилей второй серии, выпускавшихся с 1959 по 1962 год. В чем ее основные отличия от более поздних модификаций?

- Все верно, это так называемая «двадцать первая двойка». Конкретно мою собрали в 1961 году, и ей уже достался всем привычный мотор ЗМЗ-21 в паре с трехступенчатой коробкой. Главное же её техническое отличие от самой распространённой третьей серии - это рычажные амортизаторы подвески. Снаружи «двойку» легко можно узнать по полностью хромированным оригинальным «гнутым» бамперам, которые, мне, к слову, очень нравятся.

- Кому и где автомобиль служил до вас?

- Через пару лет моей 21-ой исполнится шестьдесят. Слава богу, судьба ей выпала не самая тяжелая. Приобрел я ее осенью 2006 года в Подольске, у человека, которому она досталась в приданое при покупке гаража. В гараже начался ремонт, машину выкатили на улицу, и в ней, за неимением другого крова, ночевали рабочие… О тех людях, что владели автомобилем до меня, мне не известно.

- На одной из фотографий в соцсетях вы за рулем «Волги» цвета хаки. Заднее крыло ржавое. Я подозреваю, что такой была ваша машина в относительно недавнем прошлом. Каково в целом было состояние «пациента» на момент вашей с ним первой встречи?

- Не знаю, как тот цвет назывался на самом деле, но это был ее родной заводской зеленый цвет. Машина перекрашивалась только один раз мной в 2008 году. В целом, учитывая его возраст, считаю, что мне достался хорошо сохранившийся экземпляр – кроме загрунтованного заднего крыла, кузов был в родной краске. Да, хром с годами поблек и облез, машина была сильно пыльная, у нее отсутствовали тормоза, и она не заводилась. Но пара дней работы, и «Волга» своим ходом поехала в новый дом.

фото: Светлана Суренко

- Теперь она полностью соответствует оригинальному состоянию? Восстанавливали своими руками или доверили машину специалистам?

- Сейчас состояние машины мало чем отличается от первозданного. Я не стал заморачиваться с реставрацией тканевой обивки и заменил ее на кожаную. Резина стоит современная, так как на оригинальной небезопасно передвигаться по дорогам общего пользования. В остальном – все соответствует заводской спецификации.

На восстановление ушла одна зима. Мне повезло, машина была почти вся комплектна. Красили кузов в мастерской в специальном помещении, но разборку и сборку производил своими руками в собственном гараже.

фото: Никита Суренко

- Сейчас часто выезжаете на ней? Каким было самое продолжительное путешествие?

- Помимо «двадцать первой», у меня есть еще несколько ретроавтомобилей, и, к сожалению, на все не всегда хватает времени. Но это никак не меняет моего отношения и любви к этой машине. В летний сезон стараюсь ее выгуливать хотя бы раз в месяц. Из дальних поездок был как-то пробег Москва-Казань-Тольятти-Москва в 2010 году. В 2012 году съездили из Москвы до финского Лахти и обратно. Это замечательные поездки, дарящие незабываемые эмоции. По-моему, «Волга» создана для дальних и комфортных путешествий.

- Сколько она потребляет топлива? Нормально ли тормозит и поворачивает?

- «Волга» ГАЗ-21 - это машина, которую можно спокойно использовать в современной жизни. Она является прародительницей всех последующих «Волг» и «УАЗов», которые, кстати, еще выпускаются. Немало их деталей имеют маркировку 21. Конечно, она тормозит не так эффективно, как современный автомобиль с дисковыми тормозами, тем не менее, замедляется уверенно. Разумеется, нужно брать в расчет, что автомобиль весом 1400 кг на барабанных тормозах не остановится моментально, поэтому я всегда держу дистанцию.

фото: Никита Суренко

Кстати, «Волга» не только проходимая и красивая, но и очень маневренная. У нее нет усилителя руля, но за счет того, что обод руля имеет большой радиус, его легко крутить. Средний расход в смешенном цикле - 12-13 литров бензина Аи-80 на 100 км.

- Что возите в багажнике?

- Считаю, что в багажнике «Волги» всегда должен присутствовать набор шоферского инструмента, от отвертки до баллонного ключа. Автомобиль старый и надо быть готовым ко всему.

- Я читал инструкцию по обслуживанию «двадцать первой» - в ней постоянно нужно что-то проверять, регулировать и смазывать. Насколько реально хлопотно поддерживать ее в здоровом теле?

- Вся техника любит заботу и смазку. Сейчас появилось очень много хороших импортных смазок, которые не бояться вымывания водой и в принципе имеют хороший ресурс работы. Так что я обхожусь обычным ТО в начале сезона с заменой масел, шприцовкой подвески и регулировкой тормозных колодок.

фото: Никита Суренко

- Милиция останавливает часто?

- Знаешь, нет. И хорошо. Я вообще трепетно отношусь к соблюдению ПДД и всегда всех призываю к этому. А если и останавливают, то в основном посмотреть, сказать, что такая же была у деда. Классические вопросы обывателя.

- В свое время «Волги» много снимали в советских фильмах. Сегодня киностудии не приглашают? Вообще можно сейчас зарабатывать на такой машине, скажем, подрядившись в свадебное агентство?

- Сейчас, по-моему мнению, бум на ностальгию по советскому прошлому, и нас достаточно часто приглашают на съемки в кино. Недавний опыт – работа в фильме «Мистер Нокаут» с Сергеем Безруковым. Зарабатывать на свадьбах, конечно, тоже можно, многие так и делают. Но у меня очень холеная машина, и я ее сильно люблю, чтобы отдавать на растерзание пьяной толпе друзей молодоженов…

фото: Никита Суренко

- Подозреваю, желающих купить ваш автомобиль было немало. Какая из предлагаемых сумм была минимальная, а какая – самая большая?

- Такое случается постоянно. Но у нас очень много мечтателей, поэтому предлагаемые суммы самые разные. От смешных ста тысяч до фантастических предложений опьяневшего от ее красоты рассудка…

-Ваш автомобиль мечты?

- «Волга» - это лучший автомобиль. Не обсуждается.

Читайте автомобильные новости на портале «Автовзгляд».