Эксперты рассказали, какое масло способно "убить" двигатель

19.10.2019 в 10:04, просмотров: 47032

Эксперты рассказали, какое масло способно

Специалисты отмечают, что многие автолюбители осенью начинают заливать в машину исключительно синтетическое масло, причем как можно менее вязкую, чтобы обеспечить легкий запуск с наступлением холодов, отмечает "АвтоВзгляд".

При этом эксперты говорят, что дело не в синтетической основе. Просто нужно подобрать масло, чтобы оно оставалось достаточно жидким при самых низких температурах, которые возможно в данной климатической зоне.

Например, если вы имеете канистру масла с надписью 10W30, это значит, что масляный насос мотора сможет прокачать данный продукт при температурах вплоть до −30°С. Однако, если при таком холоде ездить на машине вы не собираетесь, то можно не брать дорогую "синтетику" и присмотреться к "полусинтетике".

Но когда автовладелец необдуманно пытается залить в двигатели самые современные смазки на синтетической основе, тут его может поджидать опасность. Например, многие покупают масло с маркировкой «А5/В5». Но следует понимать, что это масло относится к типу энергосберегающих масел и рассчитано на малообъемные, высокоформированные, турбинные моторы. Но для двигателей предыдущих поколений эти смазки вредны. При повышении температуры в двигателях старых поколений и при повышенных оборотах  применение энергосберегающих суперсовременных масел может привести даже к заклиниванию.