У 1,5 млн авто в России нашли брак подушек безопасности

27.12.2019 в 12:26, просмотров: 3122

У 1,5 млн авто в России нашли брак подушек безопасности

В России эксплуатируется более 1,5 миллионов автомобилей с бракованными подушками безопасности. Это несет риски для жизни и здоровья автолюбителей и пассажиров.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на Росстандарт, среди подобных машин есть автомобили самых известных брендов, в том числе Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford. В материале отмечается, что во время аварии бракованные подушки не только не раскрываются и не спасают людей, а напротив - дополнительной травмируют, так как их блок газогенератора взрывается и его металлические частицы разлетаются, как шрапнель. За рубежом зафиксировано уже два десятка случаев, когда взрыв подушек становился причиной гибели людей. Производители отзывают автомобили с бракованными подушками уже несколько лет, но многие российские автолюбители игнорируют эту кампанию.

Замглавы Росстандарта Алексей Кулешов сообщил, что речь идет об автомобилях 2000–2014 годов выпуска, на которых установлены подушки безопасности японской фирмы Тakata. Кулешов подчеркнул, что если автомобиль подпадает под отзывную кампанию, то нужно как можно скорее обратиться к дилеру.

Больше новостей читайте на портале "АвтоВзгляд".