Счетная палата опровергла отчеты регионов о безопасности дорог

13.01.2020 в 12:56, просмотров: 3607

Счетная палата опровергла отчеты регионов о безопасности дорог

Аудиторы нацпроектов в Счетной палате выявили недостоверность поступивших из регионов данных о сокращении аварийно-опасных участков дорог, где зафиксировано большое число ДТП.

Как пишет РБК, в Ярославской области за 2018 год отчитались об отсутствии участков концентрации ДТП на трассах, при этом УГИБДД зафиксировало 40 таких участков. В Улан-Удэнской агломерации обнаружено увеличение на 194% аварийно-опасных, хотя власти заявили правительству о снижении показателя на 76%. В Кировской агломерации снижение не 64,9%, как сообщали чиновники, а 24,3%. Также аудиторы выявили рост мест концентрации ДТП в Волгоградской области, Приморье, Омской области.

Издание отмечает, что в 2018 году ни одному из субъектов РФ не удалось достичь планового значения по безопасности дорог. Также сообщается, что Счетная палата установила недостаточное выделение средств в рамках соответствующего нацпроекта. Указывается, что в связи с полученными данными аудиторы планируют направить заявления в Генпрокуратуру, правительство и главам ряда регионов.

Читайте также: "5 простых способов защитить машину от ДТП на парковке"