Названы системы, снижающие ресурс двигателя

18.01.2020 в 17:59, просмотров: 6856

Названы системы, снижающие ресурс двигателя

Эксперты назвали системы двигателя и способы его эксплуатации, которые снижают ресурс мотора автомобиля. Как пишет "АиФ", прежде всего, это вошедшее в моду снижение объема камер сгорания (даунсайзинг). Такая система позволяет снижать вредные выбросы, однако и заявленная мощность при этом падает. Повысить ее можно только увеличением степени сжатия, которая, в свою очередь, ограничена качеством топлива и материалами механизмов поршневой группы.

Вторая проблема - поршни с короткой юбкой. Специалисты указывают, что вместе с уменьшением плеча шатуна увеличивается нагрузка на стенки цилиндров, а поршень пробивает масляную пленку и касается цилиндра, что снижает ресурс поршневой группы.

Также эксперты считают недолговечными моторы малого объема с турбонаддувом, у которых часто начинаются проблемы уже при 100 тысячах километров пробега.

Если при сильном морозе не прогревать двигатель хотя бы пять минут, он тоже быстро выйдет из строя, указывают эксперты.

Замыкает рейтинг моторных вредителей система "старт-стоп", которая автоматически отключает мотор при остановке, что сокращает выбросы. Однако такая система в десятки раз увеличивает число запусков двигателя, что также приводит к его раннему износу.

Все автомобильные новости читайте на портале "АвтоВзгляд"