Сократился список автомобилей, которые можно купить по льготным автокредитам

26.01.2020 в 12:18, просмотров: 7394

Сократился список автомобилей, которые можно купить по льготным автокредитам

Адресные госпрограммы льготного автокредитования для многодетных семей и начинающих водителей с 1 января предложили россиянам более жесткие, по сравнению с прошлым годом, условия. Выбор моделей, которые можно приобрести со скидкой от государства, стал еще меньше, пишет "Российская газета".

Максимальная цена для автомобиля, участвующего в программе, не изменилась - 1 млн рублей, притом что из-за индексации утильсбора цены на авто уже поползли вверх. Размер скидки для получателей таких автокредитов тоже остался прежним - 10%. Одновременно были ужесточены требования к автопроизводителям, желающим участвовать в программах.

В результате льготный список в 2020 году стал короче. В него входит весь модельный ряд АвтоВАЗа, все внедорожники УАЗа, Renault Logan и Sandero, включая кроссоверы, версии внедорожника Duster, кроссовера Kaptur и купе-кроссовера Arkana. Также покупателям доступны Kia Rio и Rio X-Line, Hyundai Solaris и Creta в отдельных комплектациях.

Chevrolet Niva, Nissan Terrano, Datsun on-DO и mi-DO, Volkswagen Polo и Skoda Rapid по новым параметрам не прошли и в программе более не участвуют.

Все автомобильные новости читайте на портале "АвтоВзгляд"