Определился автомобиль, победитель конкурса World Car of the Year-2020

09.04.2020 в 12:24, просмотров: 4318

Определился автомобиль, победитель конкурса World Car of the Year-2020
Кадр видео канала Doug DeMuro на портале Youtube.

Эксперты назвал победителем конкурса World Car of the Year, который проводится уже 16 лет, автомобиль Kia Telluride. Этот "кореец" пока в России не продается. Член международного жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» от России Владимир Соловьев отметил, что впервые итоги конкурса подводились не на автошоу, а в интернете, без шампанского и вдохновляющих речей. Такова ситуация из-за пандемии коронавируса.

Читатели портала "За рулем" еще месяц назад принимали участие в опросе и решили, что фаворитом конкурса в 2020 году является японский кроссовер Mazda CX-30. Однако лучшим городским автомобилем был назван Kia Soul EV.

Британский босс Kia USA Майкл Коул заявил, что Telluride является важным автомобилем для компании, поскольку эта категория внедорожников по-прежнему остается вторым по величине сектором в США.

Отметим, что звание World Car Design of the Year получила Mazda 3, а сразу две награды - World Performance Car of the Year и World Luxury Car of the Year - получил новый полностью электрический Taycan.

Читайте больше новостей на сайте "АвтоВзгляд".



|