Путин разрешил временно приобретать полис ОСАГО без техосмотра

25.05.2020 в 15:15, просмотров: 5155

Путин разрешил временно приобретать полис ОСАГО без техосмотра

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который разрешает временно приобретать полис ОСАГО без технического осмотра машины. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ подписан в связи с действием ограничительных мер по коронавирусу во многих регионах страны. Из-за этого не работают станции техобслуживания, а водители не могут предоставить свой автомобиль для осмотра, чтобы получить диагностическую карту, которая необходима для оформления полиса.

Согласно этому закону, в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года разрешается заключать договор ОСАГО без представления диагностической карты со сведениями о соответствии автомобиля обязательным требованиям безопасности, или свидетельства о прохождении техосмотра в отношении тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин.

В этом случае страхователь должен будет предоставить такие документы в течение месяца со дня отмены ограничительных мер. Однако сделать это он должен не позднее 31 октября 2020 года. В противном случае страховщик при ДТП получает право взыскать с него выплаченные потерпевшему средства в полном объеме.

Правительство будет иметь право продлить эти сроки, но максимум на 90 дней.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"

Пандемия коронавируса. Хроника событий



|