Российских автолюбителей предупредили о нововведениях осенью

В частности всех ждет возвращение обычной процедуры техосмотра

В осенний период российских автолюбителей ожидает ряд новых правил. В частности, расширится тарифный коридор ОСАГО. Теперь минимальная и максимальная стоимость полиса для легковых автомобилей физлиц изменится на 10%.

В частности всех ждет возвращение обычной процедуры техосмотра

Кроме того, минимальная базовая ставка полиса снизится с 2746 до 2471 рубля. Максимальная же с 4942 вырастет до 5436 рублей.

Как сообщает Autonews.ru, также россиян ждет возвращение обычной процедуры техосмотра. До этого Госдума ввела его временную отмену в связи с пандемией коронавируса. Но 30 сентября она заканчивается. С 1 октября автолюбители должны вновь проходить техосмотр и получать диагностическую карту.

Кроме того, у инспекторов ГИБДД появятся новые приборы. Они позволят им быстро диагностировать автомобили. Это позволит измерять остаточный протектор шин, а также диагностировать состояние тормозных систем и рулевого управления. Еще сотрудники ДПС разживутся дымомерами для анализа выхлопов дизельных двигателей. Кроме того им дадут люксометры, которые позволят измерять освещенность дорожного полотна.

Осенью станет дешевле и проезд по платным дорогам. При этом скоростной режим на них должен вырасти до 130 километров в час.

А еще в Москве изменят разметку. В тоннелях она станет прерывистой. Также разметку поменяют на Садовом кольце и ряде участков Третьего транспортного кольца.

В паспорт транспортного средства и свидетельство о прохождении регистрации с осени будет заноситься больше данных.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"