Кабмин вновь задумался о снижении нештрафуемого порога скорости

Кабмин вновь задумался о снижении нештрафуемого порога скорости

Российское правительство вернулось к обсуждению снижения нештрафуемого порога скорости. Этот проект называют одним из самых резонансных инициатив в области безопасности дорожного движения. Речь идет о возможном введении нового штрафа при превышении скорости на 10–20 км/ч. Его будут присылать нарушителям исключительно в черте города.

Как сообщает "Коммерсантъ", правительственная комиссия по безопасности движения уже поручила МВД и Минтрансу представить согласованную позицию по инициативе. На это им дали три месяца. Соответствующее поручение дал ведомствам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Главным инициатором возобновления обсуждения этой темы стал заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он также входит в правительственную комиссию по безопасности дорожного движения.

Снижение порога превышения скорости позволит усилить контроль за соблюдением ПДД, а еще "повысить дисциплину водителей и сконцентрировать их внимание на условиях дорожного движения". Так говорится в заявлении пресс-службы столичного департамента транспорта.

Также Хуснуллин дал еще несколько поручений, которые связаны с дорожным движением. Среди них - меры по снижению числа выездов на встречную полосу грузовиков и автобусов из-за засыпания водителей за рулем. Также он попросил проработать МВД и Минпросвещения вопрос об изменении примерных программ подготовки водителей в автошколах. А Минюсту и МВД важно подготовить предложения по ограничению "юридически значимых действий" для граждан, не оплачивающих в срок штрафы.

А регионы РФ получили рекомендацию применять на дорогах проекционные пешеходные переходы, а также имитаторы спецсигналов автомобилей ДПС.

Читайте материал "Предложение штрафовать за микропревышение скорости сочли "хитрым планом"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру