Россиян предупредили о неожиданных штрафах на дороге

Россиян предупредили о неожиданных штрафах на дороге

На российских автодорогах появляется все больше дополнительных знаков, а также разметок и ограничений. На камеры попадают и новые виды нарушений. В связи с этим названы несколько нарушений, за которые водитель может неожиданно получить штраф.

Одним из проступков является отсутствие одного из боковых зеркал. За это любой инспектор ДПС оштрафует нарушителя на 500 рублей. А еще он запретит дальнейшее движение до приезда эвакуатора.

Кроме того, оштрафовать могут за стоянку с нарушением парковочной разметки. Например, это касается ситуации, когда автомобиль заехал за размеченные парковочные линии. За это также придется заплатить 500 рублей, передает Autonews.ru.

А еще наказания ждут за остановку на «островке безопасности», если это не крайняя необходимость. За нарушение требований разметки водитель может быть оштрафован на 500 рублей.

За парковку без номеров, даже если машина куплена недавно, и 10-дневный срок на ее регистрацию еще не прошел, машину могут увезти на спецстоянку. Инспекторы ДПС утверждают, что не нужно ставить такие машины даже на платные парковочные места. Причина в том, что с 2017 года в столице по решению Антитеррористической комиссии машины, «владельцев которых было невозможно идентифицировать, признали потенциально опасными и начали увозить на специальные стоянки».

Также 500-рублевый штраф можно получить за большую трещину на лобовом стекле. Столько же придется заплатить за любое незарегистрированное допоборудование, которое изначально не предусмотрено конструкцией ТС. Это фаркоп, спойлер и другое.

Оштрафовать могут и за парковку на местах для резидентов, то есть в зонах, где оставлять машины можно только местным жителям. За это может прийти уже более солидный штраф в размере 2,5 тысячи рублей.

Восьмым неожиданным штрафом может стать парковка на закругленных треугольниках. Они обычно размечены по краям выездов и заездов во дворы, а также другие прилегающие территории. За эту стоянку положен штраф 2 тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге можно лишиться 3 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру