В России ужесточат прохождение техосмотра

В России ужесточат прохождение техосмотра

В Минтрансе России задумали ужесточить требования к фотографированию автотранспорта при прохождении техосмотра. Согласно планируемым нововведениям, на первом фото, которое делается перед началом проверки, авто должно быть видно спереди и сбоку. Рядом с ним в полный рост и лицом к камере должен стоять проверяющий специалист.

Второй снимок уже делается в конце проверки. Композиция такая же, но вид автомобиля сзади, пишет "Коммерсантъ".

А еще законопроект предусматривает запрет на применение любых фотоэффектов, которыми можно корректировать изображение. Здесь речь идет об изменении exif-данных. Они включают дату, модель фотоаппарата, его разрешение и другие сведения.

В проекте Минтранса отмечается, что необходимость меры объясняется ростом числа случаев фальсификации фотографий, а также загрузки их в информационную систему техосмотра ЕАИСТО.

Проект может быть принят в целях борьбы с мошенниками в сфере техосмотра. При этом эксперты считают, что мошенничество эти меры не остановят. Новый вариант ужесточения правил техосмотра Минтранс представил за три недели до вступления в силу закона, который освобождает автовладельцев от обязанности предъявлять диагностическую карту при покупке ОСАГО.

Читайте также "Что изменится с 1 августа: перерасчеты пенсий, выплаты на детей"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру