Депутат призвал штрафовать водителей за медленную езду в левом ряду

Депутат призвал штрафовать водителей за медленную езду в левом ряду

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что водителей, допускающих медленную езду в левом ряду на автодорогах, необходимо активнее наказывать.

Как сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва", он предложил проводить спецрейды и выявлять водителей-нарушителей. Депутат утверждает, что зачастую инспекторы закрывают глаза на подобное нарушение. В результате это создает риск аварий.

"Я ни разу не видел, чтобы сотрудники ГАИ наказывали водителя за то, что он создаёт сзади себя затор", - подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что серьезная проблема - грузовики, которые часто пользуются левыми крайними полосами, что запрещено ПДД. За это уже предусмотрен штраф, но его нужно активнее взыскивать.

Однако Лысаков вспомнил, как грузовые автомобили движутся в крайних левых полосах на глазах сотрудников ГАИ, которые "видят это прекрасно и отворачиваются". Но если будут специальные рейды Госавтоинспекции, то "водители будут думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения и ПДД".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру