Госдума предложила установить алкотестеры на заправках и в общепите

Депутат Нилов предложил установить алкотестеры в общепите и на заправках

Депутат Нилов предложил установить алкотестеры в общепите и на заправках

Глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов выдвинул предложение, которое может стать важным шагом в обеспечении безопасности на дорогах. Он обратился в МВД и Минтранс с предложением установить алкотестеры в местах общественного питания и на заправочных станциях, пишет «Коммерсантъ».

Инициатива Ярослава Нилова направлена не только на борьбу с употреблением алкоголя за рулем, но и на защиту прав водителей. Предложение о размещении алкотестеров в таких местах, как рестораны и заправочные станции, имеет целью обеспечить возможность водителям проверить свою способность к управлению транспортным средством до того, как они сядут за руль.

По словам Ярослава Нилова, идея установки алкотестеров в общественных местах возникла после поездки в Ростовскую область, где он встретился с автовладельцами. На встречах были подняты не только вопросы тонировки стекол и доступности алкотестеров, но и продемонстрирован пример установленного алкотестера в гостинично-ресторанных комплексах. Этот шаг позволил гостям убедиться в своей готовности к управлению автомобилем перед тем, как покинуть заведение.

Кроме того, Ярослав Нилов предложил развивать массовую продажу одноразовых алкотестеров, что может способствовать более широкому распространению этого способа контроля за уровнем алкоголя в крови. Эти шаги направлены на повышение безопасности на дорогах и снижение количества происшествий, связанных с управлением автомобиля в нетрезвом состоянии.

Инициатива Ярослава Нилова вызвала отклик в МВД и Минтрансе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру