Оформляют на посторонних: раскрыта новая схема работы нечестных автоперекупщиков

Автомобили оформляют на случайных граждан

В России появилась новая «серая» схема ввоза автомобилей: их оформляют на случайных граждан, которые и не подозревают о том, что на них «висит» такая собственность. Предположительно, авторы схемы выбирают людей из льготных категорий. Об этом рассказал на форуме Used Cars в Москве представитель компании «Электронный паспорт» Борис Ионов.

Автомобили оформляют на случайных граждан

- Со мной связалась женщина, которая спросила: как может такое быть, что на меня оформлен электронный договор купли-продажи и ПТС на незнакомую автомашину? - рассказал Ионов. - Начали выяснять, оказалось, что действительно посторонние люди (возможно, нечистые на руку брокеры) воспользовались данными женщины для ввоза автомобиля. Данные мы передали в правоохранительные органы.

По словам эксперта, внедряемая в России система электронных паспортов автомобиля максимально полно описывает транспортное средство исходя из его документации. Помимо уже действующего электронного ПТС (именно в этом виде уже несколько лет выдаются основные документы на автотехнику), для новых автомобилей и трейд-ина предлагается электронный договор купли-продажи.

- Все данные по автомобилям постоянно хранятся в нашем хранилище электронных паспортов, - подчеркнул Ионов. - Будет ли внедряться электронный договор купли-продажи как основной вариант совершения сделки, решит государство.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру