В ГАИ рассказали, как не получить штраф за тюнинг авто

В ГАИ перечислили доработки авто, которые не повлекут штрафов

В ГАИ перечислили доработки авто, которые не повлекут штрафов

В России существуют определенные правила и ограничения, касающиеся изменений в конструкции и внешнем виде транспортных средств. Портал naavtotrasse.ru, ссылаясь на источник в ГАИ, разъяснил, какие именно модификации разрешены российским законодательством.

Одним из самых популярных элементов тюнинга являются легкосплавные диски. Согласно закону, автомобилисты могут устанавливать диски, которые отличаются по дизайну от заводских. Это позволяет водителям придать своему автомобилю уникальный внешний вид, не нарушая при этом требований безопасности. Однако важно помнить, что размеры дисков должны соответствовать стандартам, установленным производителем автомобиля.

Что касается покрышек, использование нестандартных размеров строго запрещено. Это связано с тем, что неправильный размер шин может негативно сказаться на управляемости автомобиля и его безопасности на дороге. Поэтому при выборе новых покрышек следует строго придерживаться рекомендаций производителя.

Смена оптики автомобиля также находится под запретом. Однако владельцам авто разрешено использовать лампы с улучшенной светоотдачей, произведенные по технологии Long Life. Эти лампы обеспечивают более яркое освещение дороги и имеют длительный срок службы, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет улучшить видимость на дороге без нарушения закона.

Внутреннее освещение салона автомобиля можно менять по своему усмотрению. Разрешены любые цвета подсветки, что позволяет создать уникальную атмосферу внутри автомобиля. Важно лишь следить за тем, чтобы новая подсветка не отвлекала водителя во время движения.

Замена штатного руля требует согласования с ГАИ. Это связано с тем, что неправильная установка нового руля может повлиять на работу подушки безопасности и других систем автомобиля. Однако перетянуть руль кожей можно в любой момент, при условии, что это не мешает функционированию подушки безопасности.

Менять сиденья в салоне автомобиля запрещено. Однако водители могут использовать различные чехлы, массажеры и обогреватели для повышения комфорта. Эти аксессуары не влияют на безопасность и могут быть установлены без согласования с ГАИ.

Накладки на педали можно менять по своему усмотрению. Это позволяет улучшить сцепление и контроль над педалями, что особенно важно для спортивных автомобилей.

Изменения в штатный мультимедийный комплекс также допускаются. Водители могут устанавливать системы с новыми функциями, такими как навигация, поддержка Bluetooth и другие современные технологии.

Тюнинг внутреннего пространства багажника также разрешен. Можно устанавливать различные коробки, ящики, фальшпол и другие элементы, которые помогут лучше организовать пространство и сделать его более функциональным.

Таким образом, российское законодательство предоставляет автомобилистам широкие возможности для тюнинга, при этом сохраняя высокие стандарты безопасности. Главное — соблюдать установленные правила и рекомендации, чтобы изменения не влияли на безопасность и управляемость автомобиля.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру