Автоюрист рассказал, что нужно сделать для переоформления просроченных прав

Автоюрист рассказал, куда обращаться для переоформления просроченных прав

Автоюрист рассказал, куда обращаться для переоформления просроченных прав

В России срок действия водительских удостоверений составляет десять лет, однако по истечении этого периода некоторые водители не продлевают документ годами. Автоюрист Николай Попов рассказал изданию aif.ru, что делать и куда обращаться, чтобы переоформить права.

По словам специалиста, в законодательстве нет нормы, предписывающей пересдавать экзамены при истечении срока годности удостоверения. Чтобы переоформить документ, необходимо пройти медицинскую комиссию, оплатить государственную пошлину и с пакетом документов обратиться в МФЦ или ГАИ.

«Пересдавать экзамены не нужно, если права были украдены или утрачены, а также, если документ пришел в негодность», – отметил автоюрист.

По словам специалиста, от экзаменов освобождены и те, чье здоровье ухудшилось и, например, возникли ранее не выявленные медицинские ограничения к управлению транспортом.

Однако, если водитель лишился прав из-за нарушения Правил дорожного движения, то он будет обязан сдавать экзамен. Это касается тех, кто был пойман за вождение в пьяном виде, передавал авто нетрезвому водителю, оставлял место ДТП и допускал другие нарушения.

Ранее на Урале передали три конфискованных у нарушителей автомобиля Министерству обороны. Транспортные средства направятся в зону проведения специальной военной операции.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру