Блог Александра Алтуняна

Последняя запись: 8 июня 2017 в 00:13, всего записей: 91

  • В Харькове снесли памятники. Эксцесс революционных преобразований или провокация?

    Не сносите памятников по ночам! Это плохо влияет на психику горожан. Они понимают, что в городе есть сила, которой наплевать на город, на горожан, которая готова устраивать новую жизнь с той же яростной уверенностью в своей правоте и с полным безразличием к мнению жителей города.

  • Нужно ли соблюдать "несправедливые" договоры?

    Иногда мы сталкиваемся с полным непониманием, казалось бы, элементарных вещей. Например, "зачем соблюдать договоры и границы, установленными советской властью?". Это непонимание кажется настолько странным, что спорить с людьми, не принимающими элементарных истин, кажется пустой тратой времени. Но пытаться все-таки нужно.

  • Оппозиция превращается в диссидентство, а вертикаль -- в парящую в облаках шапку Мономаха

    Мы возвращаемся, почти вернулись, во времена архаическо-советские, когда протест против существовавшей действительности был по форме не политический, а моральный, и система представляла собой не бюрократическую вертикаль, а высшую власть руководства партии, по сравнению с которой все остальные власти (все уровни судебной и исполнительной власти) были где-то далеко внизу.

  • Немного о "Дураке" и о странных обвинениях блогеров в накручивании трафика с помощью перекрестных ссылок

    Запоздавшая рецензия на фильм "Дурак" Юрия Быкова и замечание о блоггерском бизнесе, построенном на перекрестных ссылках

  • Противостоящие стороны обменялись цифрами

    Почему в разгар зимы, когда люди погибают от отсутствия света и тепла, вновь обострилось противостояние в Донбассе? 

  • Как Франция ответит на убийство десятерых сатириков и карикатуристов?

    Во Франции убиты карикатуристы и сатирики и еще полицейские. Что делать, если убивают сатириков за смех? Реакция фундаменталистов, православных и мусульманских, меня не удивила, я их видел во время суда над организаторами выставки "Осторожно, религия!". А вот сарказм, или мне так показалось?, одного из замечательных наших авторов, меня задел.

  • Маленькое "расследование" в связи со скандальным заявлением министра Саудовской Аравии

    Скандальное заявление министра из Саудовской Аравии наши деловые издания либо исказили (Коммерсант), либо не заметили самого интересного для российской публики.

  • Жизнь прекрасна

    Рано или поздно все наладится!

    Вдруг вспомнились несколько эпизодов годичной давности. В московской школе, в учительской, разговаривают две учительницы о митинге на Болотной, сколько там было людей, какие были лозунги. Тут же сидит третья учительница, жена начальствующего состава то ли по линии МЧС, то ли из ФСБ. Она их слушает, а потом и говорит: «Как же вы нас ненавидите!»

    Один из знакомых говорил по поводу собравшихся на митинг на Болотной: Стадо баранов не может ничего изменить. Они приходят на разрешенный митинг. Люди, приходящие на разрешенный митинг не могут ничего изменить. На детской площадке маленький мальчик забросил мячик за загородку и пытается перелезть через нее, чтобы забрать мячик, а бабушка его не пускает. Совсем пожилая женщина направилась к загородке, чтобы помочь, но тут какой-то прохожий перелез и вернул мячик ребенку. А его спутник говорит ему: «Ты бы лучше шлем достал!». – «Молчи! Пасть порву!»- ответил первый, цитируя фразу из известного фильма.

  • Размышления пикейного жилета

    Кроме часто повторяемых причин краха рубля, рынка акций есть один фактор, о котором не говорят или говорят мало -- фактор панических ожиданий

  • Интересное предложение от Ходорковского

    Ходорковский говорит, что смог бы за два-три года вывести страну из кризиса. Звучит странно, но не так уж нереально, как может показаться.