Блог Александра Алтуняна

Последняя запись: 8 июня 2017 в 00:13, всего записей: 91

  • Умер Жерар де Вилье - самый осведомленный автор шпионских детективов

    По мнению многих журналистов и сотрудников спецслужб, этот автор шпионского "трэша" был самым осведомленным автором детективов на шпионскую тему. Он рассказывал о деталях реальных убийств, скандалов, шпионских "битв", и многие высокопоставленные сотрудники в Лэнгли и лондонской интеллидженс верили его версиям произошедшего.

  • эпидемия мошенничества

    Москвичи – не самые доверчивые люди. В провинции нравы проще и люди доверчивее. Москвичи давно уже насмотрелись на самые разные формы выманивая денег: попрошайки, больные, «мы сами не местные», отставшие от поезда, собирающие на операцию по вагонам электричек и т.д., и т.д. Наверняка среди этих просящих людей есть те, кто действительно отстал от поезда и нуждается в операции. Но желающих им помочь почти нет. И, тем не менее, каждый день приносит истории про то, как ловко обманывают видавших виды москвичей.

  • В защиту новых законодательных инициатив

    Скоро нам понадобится новая мощная служба рекрутинга. У кого горячее и пылкое сердце – тех брать в силовики, а у кого на носу очки и чуть повыше желудка трепетная совесть – тех в омбудсмены. Оставшиеся – это пофигисты, то есть люди и без чести, и без совести. Вопрос: что делать с пофигистами, у кого нет ни совести, ни горячего и пылкого сердца? – Ответ: пофигистов, с одной стороны, тщательно расследовать, а, с другой, вдумчиво защищать. И быстро свести их численность к статистически незначимой величине.

  • Какие новости нас волнуют?

    Поэтому я могу сказать одно: когда к коррупции мы начнем относиться так же страстно, как гомосексуализму, с коррупцией будет покончено в два счета. И это очень даже возможно. Еще недавно был один Навальный, а теперь все чего-то ищут: чужую собственность за рубежами родины, плагиат в «научных» работах. Это становится модным!

  • Этот безумный, безумный суд...

    8 октября суд приговорил Михаила Косенко к принудительному лечению в психиатрической клинике

  • Апология Навального

    В честной и прозрачной структуре управления и функционирования ЖКХ «дешевый» труд будет так же востребован, как и сегодня, только сегодня доходы от этого дешевого труда идут в карманы недобросовестным чиновникам, а в «честной Москве» эти деньги останутся в карманах жильцов.

  • Нам плевать на Сирию, нас волнует, что Америка "опять лезет"!

    Активность Америки нас давно напрямую не задевае,т или задевает сравнительно мало. Но если Америка «опять лезет», опять показывает, что она считает себя «единственной сверхдержавой» и утверждает, тем самым, «однополярный мир», то мы все, от мала до велика, готовы до сорванных глоток обличать эти необоснованные, несправедливые, с нашей точки зрения, претензии.

  • Уезжать нельзя оставаться!

    Тема отъезда, причем со всеми атрибутами 70-х годов, опять стала актуальной. Все изменилось, открыты границы, но тема отъезда опять воспринимается как острая и экзистенциально важная. Почему? Ответ, как кажется, прост. Потому что отъезд воспринимается как вынужденный. Государство опять противостоит обычному человеку. Государство опять гнобит инакомыслящих. Государство опять выдавливает из страны творческих людей, в другой ситуации даже не помышлявших бы об отъезде. Сегодняшний отъезд для многих политически активных людей связан с возможностью преследований, басманного правосудия и бессрочного заключения. Вынужденность отъезда и сама природа российского государства придают теме отъезда эмоциональную остроту, как и сорок лет назад.

  • "Вашингтон Пост" меняет "конюшню". "Бумаги Пентагона" и Эдвард Сноуден

    Дональд Грэхем продал газету «Вашингтон Пост» за $ 250 млн. Закончился славный период, когда газетой владело семейство Мейер-Грэхемов. Два разоблачителя: Сноуден и Эльсберг, герой и авантюрист

  • Что ответил Кремль на обвинения в свой адрес

    приговор Навальному и Офицерову, протесты против приговора, реакция властей