Блог Александра Алтуняна

Последняя запись: 8 июня 2017 в 00:13, всего записей: 91

  • Памяти Александра Павловича Лавута

    23 июня умер Александр Павлович Лавут, род. 1929, правозащитник, советский политзек (1980-1986)

  • За ДОЖДЬ заплатите! И это правильно

    Интересные экспериментальне программы были запущены в этом году на Дожде. А любые эксперименты денег стоят. Кто-то за это должен платить. Либо рекламодатель, либо аудитория, либо… новый владелец. Самый интересный ход, если говорить о развитии медиакоммуникаций, - это попытка заставить заплатить он-лайн зрителей. Самый неинтересный – это продать информационно раскрученный канал. Поговорим об интересном.

  • Чиновники нашли объяснение, почему после 13-ти лет "возрождения" Президент так и не смог победить коррупцию, обновить экономику

    Недавно тому факту, что президент просто не может бороться с главными проблемами страны, власть нашла интересное обоснование. Оказывается, эти проблемы просто невозможно решить, поскольку в этих проблемах виноват весь народ и каждый из нас в частности.

  • Страна победившего пиара

    Я предлагаю тезис: Гений – это просто! Просто хорошо поставленный пиар и умелые коммуникационные стратегии Все – пиар и стратегии. Все вообще.

  • Две смерти, Тэтчер и Бекетов. Народу интереснее про Маргарет

    Нам безразличны свои герои, нам не интересно, когда люди рискуют жизнью ради того, чтобы нам было удобнее и лучше жить. Нам интереснее чужие премьеры, в особенности, если эти тетки и дядьки обратили на нас свое внимание, не важно, благосклонное или критическое. Про них мы готовы читать, говорить и обсуждать. А что говорить о своих, местных, активистах? Кому это интересно, кого это греет? Но пока нам не станет смерть нашего журналиста от рук бандитов интереснее, чем смерть самого замечательного чужого премьера, не быть нам народом и не быть этой стране удобной для жизни.

  • Весенние тезисы к философии перемен

    Весна способствует неумеренному оптимизму, выражающемуся в самых разных выделениях ума и чувства. Вот и мои тезисы - своеобразная ода наступающей поре обновления после зимней спячки

  • Памяти Григория Померанца. Несколько слов о не совсем духовно свободном человеке

    К тем прекрасным словам, которые прозвучали из уст друзей, учеников и близких Григория Соломоновича, я бы хотел добавить два слова о его гражданской смелости.

  • День смерти Сталина

    Несколько мыслей о сталинизме, о том, как рассказывать молодежи о Сталине, возникших в связи с дискуссией после просмотра фильма Тофика Шахвердиева "Сталин с нами?"

  • Об этическом беспределе вообще, и в журналистике в частности

    этический беспредел в обществе, и журналистике в частности, связан с многочисленными узаконенными отступлениями от обычных правил общежития. Эти отступления, допускаемые властью " по праву сюзерена", провоцируют многих нахальных, сильных, отчаянных на то, чтобы и они шли вне очереди, ехали по встречной с включенной мигалкой и вообще обходились с остальным населением, как со стадом, которое можно и нужно стричь, убирать с дороги и доить.

  • Встреча с Валентином Даниловым, ученым-физиком, осужденным на 12 лет за шпионаж

    Самое опасное в лагере – это предаться пессимизму, говорит Данилов. Нельзя поддаваться унынию. Нужно искать и находить поводы для оптимизма и надеяться на лучшее.