Блог Александра Алтуняна

Последняя запись: 8 июня 2017 в 00:13, всего записей: 91

  • Заметки из экспедиции. часть 2

    Приморцы – люди независимые и самодостаточные, это еще Чехов заметил. И чем дальше от местного центра, тем более независимые. Они выживают тем, что дает им родная природа.

  • О доктринерской модальности и правде, в очередной раз

    "Серафим Саровский говорил: «Спаси себя – и хватит с тебя». Себя! Себя надо делать, а не общество". - Петр Мамонов. Очень правильно говорил Серафим Саровский. Но это именно та правда, про которую в старом анекдоте сказано: «И ты, Сара, тоже права».

  • Заметки из экспедиции. Красный Яр - удивительное село в сердце Уссурийской тайги

    Стоит в уссурийской тайге большое село, со своим музеем, своим уникальным «архитектором», село охотников и рыболовов, живущих тайгой и рекой людей. Стоит село и собирается стоять и жить дальше.

  • Перемены - будут!

    Уже идет к концу лето, а политические баталии не утихают. Текущие акции, по своим размерам и влиянию, как бы локального масштаба и с отсутствием каких-то знаковых побед со стороны оппозиции. Возможно из-за усталости, возможно, из-за политической неопределенности у многих наблюдателей и участников осенне-летних протестов возникло чувство опустошенности.

  • Путин понял: уходить придется

    Странные действия власти: позорный суд на Пусси-райот, заявление Путина в Лондоне, что не надо их очень жестко судить, действия власти 6 мая и последовавшее следствие по Болотной, предполагаемые Шойгу новации в Подмосковье, "наезд" на депутатов-оппозиционеров,- все это вместе может иметь простое объяснение. Путин понял, что придется уходить.

  • В защиту москвичей. От понаехавших

    Автору не нравятся разговоры о засилье азиатов, кавказцев и о том, что приезжие угрожают русской культуре. О чем он и высказался довольно эмоционально и пафосно

  • Добро пожаловать в реальность! Сегодня здесь интереснее!

    Власть активизирует старый миф о Герое. Герой-шериф защищает свой город от врагов. "Предатели" хотят сместить шерифа путем новых выборов и сдать город, но Герой всех побеждает. Миф, конечно, симпатичный, но реальность сегодня интереснее.

  • Общество быстро взрослеет. Взрослые власть имущие реагируют пока не адекватно

    Жесткость действий властей не поможет "успокоить" общество. Доводы "дубинки" перестают восприниматься как адекватный ответ на вопросы рассерженных граждан. Может быть, власти стоит попробовать иные, более человеческие методы диалога?

  • Власть проводит обыски и вынуждает идти на "Марш миллионов"

    Проводя обыски у активистов оппозиции накануне Марша миллионов, власти пытаются не столько запугать активистов, сколько прикрикнуть на всех, собирающихся на этот Марш. Но этим они только провоцируют участников на сознательный выбор.

  • Читательские впечатления брюзги (по поводу романа Лины Костенко "Записки украинского сАмасшедшего")

    роман "Записки украинского сАмасшедшего": размышления украинского интеллигента о том, что происходит с ним, его семьей, с его страной кончаются попыткой самоубийства и... выздоровления